渭南市环保局2011年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2011-03-01 00:00          来源:市环保宣教中心

2011年,市环保局以《政府信息公开条例条例》和《环境信息公开办法(试行)》为指导,认真执行环境信息公开制度,不断加大环境信息公开力度,保障了人民群众的知情权和监督权。

一、环境信息主动公开情况

(一)公开的主要内容

2011年,主动公开了环境质量状况、环境影响评价文件审批结果、环境保护创建审批结果等环境信息。开设了工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏。

(二)公开形式

以强化信息发布、在线服务和公众参与职能为重点,对渭南环保网进行了改版。2011年,市环保局主要通过渭南环保网公开环境信息,发布环境信息21条,发布各类信息848条。在渭南环保网、渭南市环境信息发布系统逐日发布渭南市区空气质量状况。渭南环保网月访问页面浏览量9000次,月访问人次350人次。

市环保局还通过渭南日报、渭南电视台、渭南广播电台等渠道公开环境信息。

二、依申请公开环境信息情况

2011年,未收到提供环境信息的申请。

三、复议、诉讼和申诉情况

全年未收到环境信息公开复议、诉讼和申诉。

四、政府信息公开收费情况

市环保局环境信息公开实行免费。

五、主要问题和改进措施

2011年,市环保局环境信息公开工作还存在公开内容较少、、公开渠道不够广泛等问题。2011年,市环保局将以开展公开年活动为契机,扩大公开范围,完善公开机制,提高政府信息公开工作水平,维护公民、法人和其他组织获取环境信息的权益,推动公众参与环境保护。