关于南京金龙客车制造有限公司渭南分公司 年产5万辆纯电动商用车(货车)建设项目 环境影响报告书的批复(渭环批复〔2020〕37号)
发布时间:2020-05-15 09:15          来源:环评科

南京金龙客车制造有限公司渭南分公司:

你公司提交的《南京金龙客车制造有限公司渭南分公司年产5万辆纯电动商用车(货车)建设项目环境影响报告书》和你公司及环评文件编制单位的承诺书已收悉。我局批复意见如下:

一、根据生态环境部《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》(环综合〔2020〕13号)及陕西省生态环境厅《关于进一步提升环评管理效能的通知》(陕环环评函〔2020〕13号)环评告知承诺制审批改革的精神,我局同意你公司年产5万辆纯电动商用车(货车)建设项目建设。

二、你公司应严格落实企业主体责任,认真落实各项生态环境保护和污染防治、环境风险防范措施,严格执行环保“三同时”和排污许可制度,确保各项污染物稳定满足国家、地方规定的标准和总量控制指标。项目竣工后,应按规定开展环境保护验收和排污许可工作,手续齐全合格后方可正式投入生产。

三、我局将加强对该项目的事中事后环境监管,监督企业认真落实各项环境保护各项要求。对在承诺书中弄虚作假或不落实承诺内容的,依法查处,并向社会公开。



渭南市生态环境局

2020年5月15日

抄送:渭南市环境监察支队,渭南市生态环境局经开分局,中圣环境科技发展有限公司。

1、公告期限

  自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—2158367   传真:0913—2158350

通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)