关于大荔县段家镇李立虎塑料加工厂年产80万只塑筐制造建设项目环境影响报告书的批复(渭环批复〔2020〕33号)
发布时间:2020-05-13 13:56          来源:环评科

大荔县段家镇李立虎塑料加工厂:

你单位报送的《大荔县段家镇李立虎塑料加工厂年产80万只塑筐制造建设项目环境影响报告书》收悉。现对该项目环境影响报告书批复如下:

一、大荔县段家镇李立虎塑料加工厂年产80万只塑筐制造建设项目位于大荔县段家镇,租赁原养殖场的场地进行项目的建设,占地面积1080m2。主要建设塑筐4条生产线(3用1备)、粉碎机组1套,以及生产用房、库房及厂区硬化、绿化等其他设施,建成后可年生产80万只塑筐。项目总投资80万元,其中环保投资为15万元,占总投资的18.75%。

项目在全面落实环评报告书提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。该项目环境影响报告书中所列建设项目的规模、地点、性质、工艺和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:

1.落实项目废水不外排措施。落实废气治理措施,确保污染物达标排放。厂区防渗措施必须按有关规范要求进行。

2.采取隔声、减振、消声等措施,确保厂界噪声达标排放。

3.规范建设危险废物暂存设施。全部固废必须按照法律法规和相关政策要求进行管理处置。

4.严格控制再生料的来源、种类和质量,不得使用来源于医疗废物和危险废物的废塑料再生料。建立、健全环境管理台账。

5.除本厂不合格产品外,破碎机不得破碎其他塑料制品。

6.落实环境影响报告书提出的监测计划。

三、环境影响报告书经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告书。

四、建设单位要严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,在项目建设中将环境保护措施落到实处。项目建成后,按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。

五、按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,渭南市生态环境局大荔分局负责该项目的事中事后监督管理。你单位应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告书送渭南市生态环境局大荔分局,并按规定接受各级生态环境主管部门的监督检查。

此复。

 

 

渭南市生态环境局

2020年5月12日

抄送:渭南市环境监察支队,渭南市生态环境局大荔分局,陕西宇宸环境技术咨询有限公司。

1、公告期限

自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—2158367 传真:0913—2158350

通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)