关于大唐陕西发电有限公司大唐澄城寺前50MW风力发电项目110kV升压站工程 环境影响报告表的批复(渭环辐批复〔2019〕106号)
发布时间:2019-11-18 14:15          来源:辐射站

大唐陕西发电有限公司:

你单位呈报的《大唐澄城寺前50MW风力发电项目110kV升压站工程环境影响报告表》的(大唐陕电规〔2019〕301号)收悉。经研究,批复如下:

一、项目建设内容

大唐澄城寺前50MW风力发电项目110kV升压站工程位于陕西省渭南市澄城县下马庄南侧,站址占地面积约6880m2。升压站采用户外式布置,主变容量为1×50MVA,拟安装1台安装1台双绕组有载调压变压器,型号为SZ11-50000/110kV型。

总投资1200万元,其中环保投资15万元,环保投资占总投资的1.25%。

经审查,该项目在落实《环境影响报告表》提出的环境保护措施后,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制。从环境保护角度分析,我局同意你单位按照《环境影响报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、提出的环境保护措施和下述要求进行项目建设。

二、项目运行管理中应重点做好以下工作

(一)严格落实环境保护措施,以确保工频电场、工频磁场均符合国家相关规范和标准的要求。

(二)加强运行期环境监管,定期对变电站附近的居民点等环境敏感目标进行监测检查,发现超标等问题,应及时采取相应措施,防止发生环境纠纷。

三、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,项目竣工后,应按规定程序组织实施环境保护验收,验收合格后,方可正式投入运行。

四、我局委托澄城县环境保护局组织开展该项目的“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

五、你公司应在接到本批复后20个工作日内,将批准后的《环境影响报告表》送澄城县环境保护局备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。



渭南市生态环境局

2019年11月18日