关于澄城县昌德源环保再生利用能源科技有限公司废旧轮胎低温真空裂解无害化资源化节能与环保项目环境影响报告书的批复渭环批复(〔2019〕109号)
发布时间:2019-11-13 17:34          来源:环评科

澄城县昌德源环保再生利用能源科技有限公司:

你公司报送的《澄城县昌德源环保再生利用能源科技有限公司废旧轮胎低温真空裂解无害化资源化节能与环保项目环境影响报告书》收悉。根据2019年7月25日专家评审意见,结合澄城县环保局审查意见,对修改后的报告书批复如下:

一、澄城县昌德源环保再生利用能源科技有限公司废旧轮胎低温真空裂解无害化资源化节能与环保项目位于澄城县尧头镇硫磺矿。项目建设规模为年处理5万吨废旧轮胎制品,项目分两期建设,其中一期建设年处理2.5万吨废旧轮胎生产规模,二期建设年处理2.5万吨废旧轮胎生产规模。主要建设内容为热裂解生产车间、碳粉加工车间、原料和产品仓库及其他配套设施。项目总投资5000万元,其中环保投资216.5万元,占总投资的4.33%。

项目在全面落实环评报告书提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。在采取有效的环境风

险防范措施的前提下,该项目环境影响报告书中所列建设项目的规模、地点、性质、工艺和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:

1.严格管理建筑材料,避免因建筑材料的运输、装卸、堆放产生扬尘,应定期进行洒水抑尘,保持施工场地清洁,保护大气环境。合理安排施工场地(高噪声设备尽量远离敏感点),施工作业应尽量安排在白天进行。

2.严格落实项目废气治理措施,安装废气在线监控装置并与环保部门监控平台联网。

3.做好废水分类收集工作,确保废水不外排。厂区防渗措施应严格按有关规范要求落实好。

4.采取隔声、减振、消声等措施,确保厂界噪声达标排放。

5.规范建设一般固废和危险废物暂存设施。按照法律法规和相关政策要求对固体废物进行管理处置。做好危险废物台账记录和电子转移联单填报工作。

6.做好运营期的环境风险防范工作,严格规范操作程序。制定突发环境事件应急预案,并报环保部门备案。

7.落实环境影响报告书提出的监测计划。

8.裂解炉必须满足国家质量控制标准要求。

三、项目应严格按照报告书所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5

年方开工建设的,需重新报批环评手续。

四、建设单位要严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,在项目建设中将环境保护措施落到实处。项目建成后,按规定程序分期进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。

五、按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,澄城县环保局负责该项目的事中事后监督管理。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告书送澄城县环保局,并按规定接受各级生态环境主管部门的监督检查。

此复。

 

 

 

渭南市生态环境局

2019年11月13日

抄送:渭南市环境监察支队, 澄城县环保局,中政国评(北京)科技有限公司。

1、公告期限

自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—2158367 传真:0913—2158350

通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)