关于陕西泛金鑫达新材料有限公司年产100万平方米铝单板生产项目环境影响报告书的批复(渭环批复〔2019〕101号)
发布时间:2019-10-14 09:15          来源:环评科

陕西泛金鑫达新材料有限公司:

你公司报送的《年产100万平方米铝单板生产项目环境影响报告书》收悉。根据2019年6月12日专家评审意见,结合经开区环保分局审查意见,对修改后的报告书批复如下:

一、陕西泛金鑫达新材料有限公司年产100万平方米铝单板生产项目位于渭南市经开区兴渭东路中段,项目西侧为鑫彩印务包装有限公司,南侧为合力电机,东侧为佳诚机械厂,北侧为兴渭东路隔路为同立商砼;租赁陕西超宇机械工程有限公司场地建设年产100万平方米铝单板生产项目。总占地面积约11403.1m2,约合17.1亩,其中厂房建筑面积6500m2,办公住宿楼2500平方米,项目建设生产车间、仓库、办公用房等,冲床、焊机、喷涂前处理线、喷涂线、烘干线等设备。本项目总投资3500万元,环保投资128.2万元,占总投资的3.66%。

项目在全面落实环评报告书提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。在采取有效的环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告书中所列建设项目的规模、地点、性质、工艺和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:

1.严格管理建筑材料,避免因建筑材料的运输、装卸、堆放产生扬尘,应定期进行洒水抑尘,保持施工场地清洁,保护大气环境。合理安排施工场地(高噪声设备尽量远离敏感点),施工作业应尽量安排在白天进行。

2.落实废气污染治理措施对喷漆工序产生的漆雾进行收集处理,需满足《挥发性有机物排放控制标准》(DB61/T1061-2017)中的浓度要求;无组织排放浓度需满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822—2019)中浓度限值要求。

3.运行期生产废水采用“pH中和调整+絮凝沉淀”处理达标后排入市政污水管网;生活污水经化粪池预处理达标后排入市政污水管网。

4.采取隔声、减振、消声等措施,确保厂界噪声达标排放。

5.规范建设一般固废和危险废物暂存设施。按照法律法规和相关政策要求对固体废物进行管理处置。做好危险废物台账记录和电子转移联单填报工作。

6.建立原材料使用的岗位职责,严格落实原辅材料环境安全管理工作。做好运营期的环境风险防范工作,严格规范操作程序。制定全厂突发环境事件应急预案,并报环保部门备案。

7.落实环境影响报告书提出的监测计划。

三、项目应严格按照报告书所列的地点、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

四、建设单位要遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设应严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。项目建成后,你公司应按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。

五、按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,经开区环保分局负责该项目的事中事后监督管理。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告书送经开区环保分局,并按规定接受各级生态环境主管部门的监督检查。

此复。



渭南市生态环境局

2019年10月14日

抄送:渭南市环境监察支队,经开区环保分局,陕西宇宸环境技术咨询有限公司。

1、公告期限

  自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—2158367   传真:0913—2158350

通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)