关于西安鼎盛生物化工有限公司年产500吨辛菌胺母药及1000吨制剂加工基地改扩建项目环境影响报告书的批复(渭环批复〔2019〕93号 )
发布时间:2019-09-23 14:16          来源:环评科

西安鼎盛生物化工有限公司:

你公司报送的《西安鼎盛生物化工有限公司年产500吨辛菌胺母药及1000吨制剂加工基地改扩建项目环境影响报告书》收悉。根据2019年6月29日专家评审意见,结合华阴市环保局审查意见,对修改后的报告书批复如下:

一、西安鼎盛生物化工有限公司年产500吨辛菌胺母药及1000吨制剂加工基地改扩建技改项目位于陕西省华阴市罗敷工业园区310国道槐芽段路北公司现有厂区内,不新增用地,占地面积20亩。建设规模为年产500吨辛菌胺母药及1000吨制剂农药制剂加工,主要包括2栋生产车间、分装车间、仓储库房、研发中心及公用辅助工程等。项目总投资5000万元,其中环保投资57万元,占总投资的1.14%。

项目在全面落实环评报告书提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。在采取有效的环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告书中所列建设项目的规模、地点、性质、工艺和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:

1.严格落实项目废气治理措施。

2.做好工艺废水收集工作,确保回用不外排。厂区防渗措施应严格按有关规范要求落实好。

3.采取隔声、减振、消声等措施,确保厂界噪声达标排放。

4.规范建设危险废物暂存设施。做好危险废物台账记录和电子转移联单申报工作。

5.建立原材料使用的岗位职责,严格落实原辅材料环境安全管理工作。做好运营期的环境风险防范工作,严格规范操作程序。修编全厂突发环境事件应急预案,并报环保部门备案。

6.落实环境影响报告书提出的监测计划。

三、施工期应实行环境监理。建设单位应对项目进行工程环境监理,确保施工期的各项环保措施得到落实,提供环境监理报告,并作为项目竣工环保验收的依据。

四、项目应严格按照报告书所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需重新报批环评手续。

五、建设单位要严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,在项目建设中将环境保护措施落到实处。项目建成后,按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。

六、华阴市环保局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。渭南市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行督查和指导。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告书分别送上述单位备案,并按规定接受各级生态环境主管部门的监督检查。

此复。

渭南市生态环境局

2019年9月23日

抄送:渭南市环境监察支队, 华阴市环保局,渭南华山环保科技发展有限责任公司。

1、公告期限

自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—2158367 传真:0913—2158350

通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)