关于陕西省地方电力(集团)有限公司渭南供电分公司富平刘集110kV输变电工程 环境影响报告表的批复(渭环辐批复〔2019〕83号)
发布时间:2019-09-19 09:33          来源:辐射站

陕西省地方电力(集团)有限公司渭南供电分公司:

你单位呈报的《富平刘集110kV输变电工程环境影响报告表》的(渭地电函〔2019〕175号)收悉。经研究,批复如下:

一、项目建设内容

刘集110kV变电站工程:变电站总用地面积0.4808hm2,其中站区围墙内面积0.4068hm2。该站为综合自动化无人值守全户外GIS变电站,本期主变建设规模为2×31.5MVA,电压等级为110/10kV,110kV本期进出线4回,10kV本期出线10回。110kV富刘双回线:起点为330kV富平变110kV构架,终点为110kV刘集变门型构架,均为双回架空线路,全长约2×8.5km。导线选用JL/G1A-400/35型钢芯铝绞线;地线一根采用1×7-11.4-1270型镀锌钢绞线,另一根采用OPGW复合光缆。110kV华盖π接双回线:从110kV华盖线20号杆塔处π开,至110kV刘集变电站进线门型构架止。架空线路全长约2×6.5km。导线选用JL/G1A-240/30型钢芯铝绞线,与原华盖线路导线一致;两根地线均采用OPGW复合光缆。

总投资4679.13万元,其中环保投资83万元,环保投资占总投资的1.77%。

经审查,该项目在落实《环境影响报告表》提出的环境保护措施后,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制。从环境保护角度分析,我局同意你单位按照《环境影响报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、提出的环境保护措施和下述要求进行项目建设。

二、项目运行管理中应重点做好以下工作

(一)严格落实环境保护措施,以确保工频电场、工频磁场均符合国家相关规范和标准的要求。

(二)加强运行期环境监管,定期对变电站附近的居民点等环境敏感目标进行监测检查,发现超标等问题,应及时采取相应措施,防止发生环境纠纷。

三、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,项目竣工后,应按规定程序组织实施环境保护验收,验收合格后,方可正式投入运行。

四、我局委托富平县环境保护局组织开展该项目的“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

五、你公司应在接到本批复后20个工作日内,将批准后的《环境影响报告表》送富平县环境保护局备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。




渭南市生态环境局

2019年9月19日