关于国网陕西省电力公司渭南供电公司 渭南民生110kV输变电工程 环境影响报告表的批复(渭环辐批复〔2019〕79号)
发布时间:2019-09-19 09:05          来源:辐射站

国网陕西省电力公司渭南供电公司:

你单位呈报的《渭南民生110kV输变电工程环境影响报告表》的(渭电函〔2019〕105号)收悉。经研究,批复如下:

一、项目建设内容

新建民生110kV变电站,主变容量2×50MVA,110kV出线4回,变电站按照户内无人值守综合自动化变电站建设,站址位于渭南市临渭区民生路和双王大道十字口西北角向西约400m,总占地面积0.3687hm2。新建线路路径全长约5.89km,其中同塔四回架线段线路长度5.6km,电缆线路长度为0.29km,线路全线位于渭南市临渭区境内。全线共用44基杆塔,其中双回路终端杆1基,四回路直线杆26基,四回路耐张杆17基。

总投资7215万元,其中环保投资33万元,环保投资占总投资的0.46%。

经审查,该项目在落实《环境影响报告表》提出的环境保护措施后,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制。从环境保护角度分析,我局同意你单位按照《环境影响报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、提出的环境保护措施和下述要求进行项目建设。

二、项目运行管理中应重点做好以下工作

(一)严格落实环境保护措施,以确保工频电场、工频磁场均符合国家相关规范和标准的要求。

(二)加强运行期环境监管,定期对变电站附近的居民点等环境敏感目标进行监测检查,发现超标等问题,应及时采取相应措施,防止发生环境纠纷。

三、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,项目竣工后,应按规定程序组织实施环境保护验收,验收合格后,方可正式投入运行。

四、我局委托临渭区环境保护局组织开展该项目的“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

五、你公司应在接到本批复后20个工作日内,将批准后的《环境影响报告表》送临渭区环境保护局备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。



渭南市生态环境局

2019年9月12日