关于陕西润达新型材料有限公司年产 30万平方米铝板深加工装饰材料生产线项目环境影响报告书的批复(渭环批复〔2019〕82号)
发布时间:2019-09-06 13:41          来源:环评科

陕西润达新型材料有限公司:

你公司报送的《年产30万平方米铝板深加工装饰材料生产线项目环境影响报告书》收悉。根据2019年4月18日专家评审意见,结合临渭区环保局审查意见,对修改后的报告书批复如下:

一、陕西润达新型材料有限公司30万平方米铝板深加工装饰材料生产线项目位于渭南市临渭区创新创业基地明光路10号,租用临渭区创新创业基地厂房8000平方米,办公2000平方米,涂装生产线1条,钣金线2条,购置焊接、冲床、剪版、雕刻机、艾克折弯机等生产设备,建成后为年产30万平方米铝板深加工装饰材料的生产能力。本项目总投资600万元,环保投资169万元,占总投资的28.17%。

项目在全面落实环评报告书提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。在采取有效的环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告书中所列建设项目的规模、地点、性质、工艺和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:

1.严格落实报告书的各项环保措施,加强运营期环境管理,定期对设备进行检修及保养,确保环保设施正常和有效运行,确保污染物达标排放;厂区防渗措施必须按有关规范要求进行。

2.落实废气污染治理措施对喷漆工序产生的漆雾进行收集处理,需满足《挥发性有机物排放控制标准》(DB61/T1061-2017)中的浓度要求;无组织排放浓度需满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822—2019)中浓度限值要求。

3.运行期生产废水处理达标后,排入园区污水处理厂处理;生活污水经化粪池处理后,排入李庄生态污水处理站处理。

4.采取隔声、减振、消声等措施,确保厂界噪声达标排放。

5.项目运行期产生的固体废物采取分类管理,妥善贮存、处置,严格按照规定做到“资源化、减量化、无害化”;妥善进行处理,不得随意外排。危险废物的产生、收集、贮存、运输、利用、处置等全过程均应严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单、《废物收集、贮存、运输技术规范》(HJ2025-2012)、《危险废物转移联单管理办法》等危险废物管理有关的规定。

6.落实环境影响报告书提出的监测计划。

三、项目应严格按照报告书所列的地点、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

四、建设单位要遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设应严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。项目建成后,你公司应按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。

五、临渭区环保局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。渭南市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行督查和指导。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告书分别送上述单位备案,并按规定接受各级生态环境行政主管部门的监督检查。

此复。



渭南市生态环境局

2019年9月6日

抄送:渭南市环境监察支队,临渭区环保局,渭南华山环保科技发展有限责任公司。

1、公告期限

  自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—2158367   传真:0913—2158350

通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)