关于陕西煤业化工技术研究院有限责任 公司华县工业化试验生产基地项目(一期) 固废环保设施竣工环境保护验收的批复( 渭环验〔2019〕24号 )
发布时间:2019-09-02 16:40          来源:环评科

陕西煤业化工技术研究院有限责任公司华州分公司:

你公司《建设项目竣工环境保护验收申请》收悉。现批复如下:

一、陕西煤业化工技术研究院有限责任公司华县工业化试验生产基地项目(一期)位于陕西省渭南市华州区瓜坡镇。一期工程建设内容为试验生产区:新建生产技术中心1座、1套万吨级工业化试验装置、2套烯烃催化剂装置、配套公用工程设施;综合办公区:办公综合楼1栋、单身公寓1栋。本次验收内容包括试验生产区、综合办公区以及生产区配套环保及公用工程设施,不包含万吨级工业化试验装置(因技术问题停运)和办公综合楼(未建)。项目实际总投资25757.39万元,其中固废投资76万元。

二、项目履行了环境影响评价审批手续,在建设中落实了环评及其批复提出的固废污染防治措施。经2019年6月22日市生态环境局组织的验收组现场检查、验收,认为项目配套建设的固废污染防治设施总体上达到建设项目环境保护竣工验收的条件,同意项目通过固废环保设施竣工环境保护验收。

三、你公司下一步要重点做好以下工作:

一般固废分类收集、分类管理、分类处置;进一步完善危废管理制度和台账,规范危废设施管理;尽快落实三效蒸发残渣和生化处理污泥的性质,在未落实之前暂按危废管理。




渭南市生态环境局

2019年8月27日

抄送:渭南市环境监察支队,华州区环保局。

1、公告期限

自本批复发布之日起5日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—2158367 传真:0913—2158350

通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)