关于潼关中金冶炼有限责任公司废渣综合回收技改项目固废环保设施竣工环境保护验收的批复( 渭环验〔2019〕26号)
发布时间:2019-09-02 16:39          来源:环评科

潼关中金冶炼有限责任公司:

你公司《建设项目竣工环境保护验收申请》收悉。现批复如下:

一、潼关中金冶炼有限责任公司废渣综合回收技术改造项目根据公司各分厂废渣成分特点,计划采用火法处理工艺,采用侧吹炉还原熔炼铜锍,通过铜锍捕集废渣中的金银等贵金属。设计规模为处理 70850t/a废渣,主要处理三分厂产生的含金氰化废渣。主要产品为铜锍(含铜、金、银)。主要建设内容为备料车间和熔炼厂房,同时配套建设废气处理、给排水、供电、消防等公用工程。项目总投资5500万元,其中环保投资934.9万元,占总投资的17%。

二、项目履行了环境影响评价审批手续,在建设中落实了环评及其批复提出的固废污染防治措施。经2019年6月18日市生态环境局组织的验收组现场检查、验收,认为项目配套建设的固废污染防治设施总体上达到建设项目环境保护竣工验收的条件,同意项目通过固废环保设施竣工环境保护验收。

三、你公司下一步要重点做好以下工作:

加强环保设施的维护,加强固体废物处置、固体废物台账管理工作。



渭南市生态环境局

2019年8月30日

抄送:渭南市环境监察支队,潼关县环保局。

1、公告期限

自本批复发布之日起5日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—2158367 传真:0913—2158350

通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)