关于潼关中金冶炼尾矿渣堆放场建设项目固废环保设施竣工环境保护验收的批复(渭环验〔2019〕25号)
发布时间:2019-09-02 16:36          来源:环评科

潼关中金冶炼有限责任公司:

你公司《建设项目竣工环境保护验收申请》收悉。现批复如下:

一、潼关中金冶炼有限责任公司在潼关县城关镇上屯村现有厂区东南部建设红渣临时堆放场1座,占地面积6820m2,设计容量为3.9万m3(8.58万t),现已经堆存红渣71045.4t,对红渣临时堆放场进行地面硬化,配套建设渗滤液收集系统和防洪设施。该堆放场只作为红渣的暂存使用,待建设单位和处置单位签订协议,完成对红渣的外运和处置后(服务期约为5年),堆放场按照危险废物贮存设施关闭要求关闭,不再作为红渣堆放场使用。项目总投资350万元,其中环保投资118.4万元,占总投资的33.8%。

二、项目履行了环境影响评价审批手续,在建设中落实了环评及其批复提出的固废污染防治措施。经2019年6月18日市生态环境局组织的验收组现场检查、验收,认为项目配套建设的固废污染防治设施总体上达到建设项目环境保护竣工验收的条件,同意项目通过固废环保设施竣工环境保护验收。

三、你公司下一步要重点做好以下工作:

尽快将尾矿渣送有资质处置单位综合利用;加强运行管理,健全环保设施的管理规章。




渭南市生态环境局

2019年8月30日

抄送:渭南市环境监察支队,潼关县环保局。

1、公告期限

自本批复发布之日起5日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—2158367 传真:0913—2158350

通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)