行政处罚决定书(天臣新能源(渭南)有限公司)
发布时间:2020-05-12 09:36          来源:高新分局

渭南市生态环境局高新分局

行政处罚决定书

渭高环罚〔2020〕6号

 

天臣新能源(渭南)有限公司:

社会信用代码:91610500MA6Y21KH9F

地址:渭南高新区石泉路13号

法定代表人(负责人):田钢

环保部大气强化督查2020年1月4日对你公司进行检查,发现存在环境问题:该企业正在生产,未设置“一厂一策”公示牌。

以上事实,有现场检查笔录、调查询问笔录等证据为凭。

上述行为:违反了《突发环境事件应急管理办法》第三十四条的规定:企业事业单位应当按照有关规定,采取便于公众知晓和查询的方式公开本单位环境风险防范工作开展情况、突发环境事件应急预案及演练情况、突发环境事件发生及处置情况,以及落实整改要求情况等环境信息。

我局于2020年1月13日以《行政处罚事先(听证)告知书》(渭高环罚告字[2020]3号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。

上述行为:依据《突发环境事件应急管理办法》第三十八条第一款第六项的规定:企业事业单位有下列情形之一的,由县级以上环境保护主管部门责令改正,可以处一万元以上三万元以下罚款:(六)未按规定公开突发环境事件相关信息的。结合《陕西省环境行政处罚自由裁量权适用规则及基准》第九类“违反突发环境事件应对制度类”中第1条限期改正情形,违反第(四)、第(六)项的,处1万元罚款。

现对你公司处罚款一万元整。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

户名:陕西省非税收入待解缴科目

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向渭南市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向临渭区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请临渭区人民法院强制执行。

 

 

 

渭南市生态环境局高新分局

2020年3月12日