行政处罚决定书(合阳县秦晋矿业开发有限责任公司)
发布时间:2020-04-15 14:15          来源:合阳分局

渭南市生态环境局合阳分局

行政处罚决定书

合环罚字〔2020〕5号

合阳县秦晋矿业开发有限责任公司:

社会信用代码:91610000755208512B

地址:陕西省渭南市合阳县城关镇安阳村

法定代表人(负责人):杨百章

生态环境部大气强化监督定点帮扶组人员于2020年1月2日对你公司进行检查时,发现公司实施了以下环境违法行为:

1.煤棚未完全密闭,有大量浮尘,未采取抑尘措施;2.煤棚外道路有大量煤灰,未采取洒水降尘措施;3.车辆冲洗装置未使用;4.煤棚南侧有工人从事露天焊接及切割作业。

以上事实有:生态环境部大气强化监督定点帮扶反馈问题交办单、询问笔录、照片证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十六条第一款之规定。我局于2020年1月8日以《行政处罚听证告知书》(合环罚听字〔2020〕3号告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。截止2020年1月17日,你公司未提出听证要求,我局视为你公司同意该行政处罚。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十一条第二款之规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

处罚款壹拾柒万元整(170000.00)

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行渭南分行 户名:陕西省非税收入待解缴科目

账号:9164280018535022

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向合阳县人民政府或者渭南市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向合阳县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

渭南市生态环境局合阳分局

2020年1月17日