行政处罚决定书(金堆城钼业股份有限公司矿冶分公司)
发布时间:2019-11-11 09:46          来源:华州区环保局

渭南市华州区环境保护局

行政处罚决定书

渭华环罚字〔2019〕23号

金堆城钼业股份有限公司矿冶分公司:

统一社会信用代码:91610521664102114L法定代表人:高小宁

地址:陕西省渭南市华州区莲花寺镇

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2019年7月16日我局执法人员根据渭南市生态环境局2019年6月份重点排污单位日均值汇总表显示你公司钼炉料产品部硫酸一期6月26日烟尘日均值数据为11.733mg/m³,超标0.17倍。

以上事实,有市局下发的2019年6月份烟尘日均值超标情况汇总表、我局2019年7月16日《现场检查笔录》、《调查询问笔录》、《责令改正违法行为决定书》(渭华环责改字〔2019〕059号)、照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”的规定。

我局于2019年8月7日以《行政处罚事先告知书》(渭华环罚告字[2019]25号)告知你公司陈述申辩权。你公司在法定期限内未提出陈述申辩意见,我局视你公司放弃陈述申辩的权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二款“超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的”规定,结合《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》“超过国家或地方规定且浓度超标1倍以下的或者总量超标5%以内的”规定,我局现对你公司处以罚款人民币壹拾万元(100000.00元)。

账号全称:陕西省非税收入待解缴科目

账号:9164 2800 1853 5022

开户银行:中国银行渭南分行

限于接到本处罚决定之日起十五日内到渭南市华州区环境保护局开具行政处罚票据并缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向渭南市环境保护局或者渭南市华州区人民政府申请复议,也可在六个月内向渭南市华州区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



渭南市华州区环境保护局

2019年9月24日