责令改正违法行为决定书(金堆城钼业股份有限公司矿冶分公司)
发布时间:2019-11-11 09:38          来源:华州区环保局

渭南市华州区环境保护局

责令改正违法行为决定书

渭华环责改字〔2019〕069号

金堆城钼业股份有限公司矿冶分公司:

社会信用代码:916105216641021142

地址:华州区金堆镇法定代表人:高小宁

我局于2019年9月4日对你公司进行了调查,证实你公司曾实施了以下环境违法行为:你公司三十亩地选矿厂粗破下料口运输车辆卸料时配套污染防治设施雾炮机未运行;露天矿倒装站进行铲装作业时未进行喷淋洒水降尘、喷雾系统及雾炮机均未运行。

以上事实,有现场检查笔录、调查询问笔录、照片 等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十条第二款的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第三款的规定,现责令你公司接到本决定书之日起立即改正违法行为,确保扬尘治理设施正常运行。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法实施行政处罚。(适用按日计罚的:我局将在30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正违法排污行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向渭南市环境保护局或者渭南市华州区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向渭南市华州区人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请渭南市华州区人民法院强制执行。




渭南市华州区环境保护局

2019年 9月 4日