责令改正违法行为决定书( 陕西陕化煤化工集团有限公司)
发布时间:2019-11-11 09:35          来源:华州区环保局

渭南市华州区环境保护局

责令改正违法行为决定书

渭华环责改字〔2019〕063号

陕西陕化煤化工集团有限公司:

社会信用代码:91610000687986995C

地址:华州区瓜坡镇法定代表人:屈战成

我局于2019年7月8日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司废水总排口总氮长期超标,未采取有效措施对废水中总氮进行处理。

以上事实,有现场检查笔录、调查询问笔录、照片 等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二款的规定,现责令你公司接到本决定书之日起立即采取有效措施对废水中总氮进行处理,确保达标排放。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法实施行政处罚。(适用按日计罚的:我局将在30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正违法排污行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向渭南市环境保护局或者渭南市华州区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向渭南市华州区人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请渭南市华州区人民法院强制执行。




渭南市华州区环境保护局

2019年 7月 8日