查封决定书(白水县宇西建筑材料有限责任公司)
发布时间:2019-09-18 14:31          来源:白水县环保局

白水县环境保护局

查封决定书

白环查扣字2019〔11〕号



白水县宇西建筑材料有限责任公司:

统一社会信用代码:91610527MA6Y859J97

经营者:梁莉芳

地址:白水县两仙庙马坡村四组

我局环境监察执法人员于2019年9月6日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

正处于建设阶段,现场检查时未生产,但有生产迹象(密闭棚内破石机械有启运痕迹,堆有石子、石末等成品),涉嫌未完成建设项目环保竣工验收工作,主体工程已投入生产或使用。

以上事实,有现场检查(勘察)笔录、照片等证据为凭。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条(建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用)和第十九条第一款(编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用)的规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条(企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放大气污染物,造成或者可能造成严重大气污染,或者有关证据可能灭失或者被隐匿的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门,可以对有关设施、设备、物品采取查封、扣押等行政强制措施)及《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第六项(排污者有下列情形之一的,环境保护主管部门依法实施查封、扣押:法律、法规规定的其他造成或者可能造成严重污染的违法排污行为)的法律规定,本机关决定对你单位现有2间配电房予以查封。查封期限为30日(时间从2019年9月6日起至2018年10月5日止);查封期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封设施、设备存放于你单位生产区,在此期间,你单位不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

如你单位对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向白水县人民政府或者渭南市环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向白水县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。




白水县环境保护局

2019年9月9日