行政处罚决定书(陕西蒲白西固煤业有限责任公司)
发布时间:2019-09-04 14:21          来源:白水县环保局

白水县环境保护局

行政处罚决定书

白环罚〔2019〕24号

陕西蒲白西固煤业有限责任公司:

统一社会信用代码:916100007588081857

法人:李晓伟

地址:白水县西固镇东文化村东

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩、听证及采纳情况

我局环境监察执法人员于2019年7月26日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

位于白水县西固镇东文化村四组沟边的排矸场,该排矸场南部占地约2亩场地内,现场检查时有开挖、拉运、筛选痕迹,露天堆放煤矸石约1800吨,未采取填埋、苫盖等相应防范措施。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第二十一条(对收集、贮存、运输、处置固体废物的设施、设备和场所,应当加强管理和维护,保证其正常运行和使用)的法律规定。

我局于 2019年7月29日向你公司送达了白水县环境保护局《责令改正违法行为决定书》(白环责改字[2019]29号),责令你单位采取相应防范措施,于2019年8月5日前限期改正上述环境违法行为。 2019年8月6日向你公司送达了白水县环境保护局《行政处罚事先告知书》(白环罚告字 [2019]23号),告知拟对你单位行政处罚事项及陈述和申辩权。你单位未在法定期限内提出陈述、申辩意见。

证明以上事实的证据有:

1、2019年7月26日,白水县环境保护局《现场检查(勘察)笔录》及现场照片。

2、2019年7月26日,白水县环境保护局《调查询问笔录》。

3、2019年7月29日,白水县环境保护局《责令改正违法行为决定书》(白环责改字[2019]29号)送达回证。

4、2019年8月6日,白水县环境保护局《行政处罚事先告知书》(白环罚告字 [2019]23号)送达回证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第六十八条第七项(违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的。有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款)的法律规定,我局综合你单位现场违法事实并结合《陕西省环境行政处罚自由裁量权适用规则及基准》第十一类第五项(当事人属于初犯的,处1万元以上3万元以下的罚款),本机关决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款壹万元(10000.00)整;

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

户 名:陕西省非税收入待解缴科目

开户行名称:中国银行渭南分行

帐 号:9164 2800 1853 5022

三、申请行政复议或者提起行政诉讼途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向白水县人民政府或者渭南市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向白水县人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



白水县环境保护局

2019年8月14日