关于开展环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动的通知
发布时间:2019-06-12 14:33         

临渭区环保局,经开区环保分局,市环境监测站:

为贯彻落实省生态环境厅《关于开展环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动的通知》(陕环办函〔2019〕25号)精神,进一步保障公众对生态环境的知情权、参与权、监督权,提高全社会生态文明意识和行为,现将我市2019年环保设施向公众开放有关工作安排如下:

一、开放地点和组织单位

1.渭南市环境监测站做好对外开放组织工作。

2.渭南市排水有限责任公司对外开放,由临渭区环保局负责组织开放活动。

3.渭南市变宝餐厨垃圾环保科技有限公司对外开放,由经开区环保分局负责组织开放活动。

二、开放时间和方式

1.集中开放时间:2019年6月1日至6月14日和2019年11月15日至11月21日,三个开放地点同时对外开放。

2.日常开放时间:两个月开放1次。2019年7月-8月渭南市排水有限责任公司对外开放;2019年9月-10月渭南市变宝餐厨垃圾环保科技有限公司对外开放。

三、开放对象

具备行为能力的所有合法个人,合法社会团体和组织。中小学生参加的开放活动,必须由学校统一组织或家长陪同。

四、有关要求

(一)提高思想认识。要充分认识环保设施向公众开放的重要意义,明确专人组织开放日活动,做好现场参观人员的安全教育、路线引导、程序维护等相关安全保障工作。

(二)公布开放信息。要及时在市局门户网站和市局“双微”等平台发布具体开放时间,并组织协调新闻媒体对开放工作进行宣传报道。

(三)按时总结上报。活动结束后,各组织单位要认真总结活动开展情况,不断提高开放日活动质量,及时将活动情况、影像资料报送市宣教中心,联系人:李琳,联系电话:0913-2158370,邮箱地址:wnxjzx@163.com。