渭南市环境保护局关于陕西省地方电力(集团)有限公司渭南供电分公司大荔许庄110kV输变电工程环境影响报告表的批复(渭环辐批复〔2015〕17号)
发布时间:2015-04-17 00:00     作者:     

陕西省地方电力(集团)有限公司渭南供电分公司:

你公司呈报的《大荔许庄110kV输变电工程环境影响报告表》陕地电函〔2015〕1号收悉。经研究,批复如下:

一、项目建设内容

新建110kV许庄变电站,位于大荔县东北方向约12公里处的许庄镇叶家村,本期新建主变压器2台,容量为31.5MVA,终期规模为2×50MVA。新建110kV高明-许庄架空输电线路从330kV高明变电缆出线,直埋敷设约0.26km后上SJD电缆终端塔后,平行110kV高两Ⅱ回线向南走线,至110kV两宜变南侧后右折跨过35kV两安线和110kV两同线后再钻过330kV高双Ⅰ、Ⅱ回线至北建村,左折向西南走线经北太奇村和南太奇村至西泉村,左折至施恩村西北侧,右折至仁义村西南侧,右折向西南方向至西大豪村后左折经八岔口村后进入拟建110kV许庄变止,线路长度共计约2×23.5km。工程总投资6591万元,其中环保投资为34万元,占总投资的0.52%。

经审查,该项目在落实《环境影响报告表》提出的环境保护措施后,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制。从环境保护角度分析,我局同意你公司按照《环境影响报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、提出的环境保护措施和下述要求进行项目建设。

二、项目运行管理中应重点做好以下工作

(一)严格落实环境保护措施,以确保工频电场、工频磁场均符合国家相关规范和标准的要求。

(二)施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011);运行期变电站站界执行《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

(三)按照国家和地方的有关规定,对固体废物进行分类收集和处置。变压器废油等危险废物应按程序向我局申报备案,并及时送交有资质的单位进行处置。

(四)加强施工期环境管理,防止工程施工造成生态破坏和噪声扰民,施工垃圾必须集中堆放,并按相关规定处置,防治造成二次污染。施工结束后,及时恢复施工临时用地的原有土地功能。

(五)加强运行期环境监管,定期对变电站附近的居民点等环境敏感目标进行监测检查,发现超标等问题,应及时采取相应措施,防止发生环境纠纷。

三、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,项目竣工后,应按规定程序向我局申请环境保护验收,验收合格后,方可正式投入运行。

四、我局委托渭南市辐射环境监督管理站和大荔县环境保护局分别组织开展该项目的“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

五、你公司应在接到本批复后20个工作日内,将批准后的《环境影响报告表》送大荔县环境保护局备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。



 

 

渭南市环境保护局

2015年4月17日