渭南市环境保护局关于马家沟生活垃圾填埋场渗沥液处理工程竣工环境保护验收的批复(渭环验〔2015〕6号)
发布时间:2015-04-22 00:00     作者:     

渭南市宇洁环保有限公司:

你公司《建设项目竣工环境保护验收申请》收悉。结合临渭区环保局的审查意见,现批复如下:

一、马家沟生活垃圾填埋场渗滤液处理工程由陕西长风环保科技有限公司设计,于2011年5月开工建设,2013年6月建成,工艺采用调节池—提升泵—UASB—A/O—二沉池—反渗透—排放,出水达到《渭河水系(陕西段)污水综合排放标准》(DB61/224-2006)一级标准后通过管道排入渭河,反渗透浓液回注垃圾填埋场,二沉池剩余污泥浓缩后由槽车拉到垃圾填埋场所设污泥干化场,干化后在垃圾填埋场填埋,沼气采用软性气囊收集,用于职工灶房和冬季采暖。项目总投资2330万元,其中环保投资1847.69万元,占总投资的79.3%。

二、建设单位在项目建设和试生产期间,企业基本能够按照建设项目环境保护管理规定,履行各项环保审批手续,在项目建设中基本能够按照环评要求落实“三同时”制度。并原则同意该项目处理后废水采用沿厂区东侧沟道直埋管道排入渭河的变更。经2014年5月22日市环保局组织的验收组现场检查、验收,认为各项污染防治措施基本到位,主要污染源及污染物的排放符合规定的允许排放标准,符合项目环境保护验收条件,同意该项目通过竣工环境保护验收并投入正式生产运行。

三、你公司下一步要重点做好以下工作:

1.规范垃圾填埋场中的污泥干化场建设;

2.在2015年完成厂区绿化带建设。

3.落实剩余沼气利用途径。

 





渭南市环境保护局

2015年4月22日

 



抄送:渭南市环境监察支队, 临渭区环保局,临渭区环境监察大队。




1、公告期限

自本批复发布之日起5日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—2158367   传真:0913—2158350

通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)