关于开展改善环境质量增进人民福祉新闻采访活动的通知
发布时间:2017-02-22 00:00          来源:宣教中心

渭南市环境保护局

渭南日报社

关于开展改善环境质量增进人民福祉

新闻采访活动的通知

渭环发〔2016〕35号


各县(市、区)环保局,高新区、经开区环保分局,市环保局机关各科室、各直属单位:

为了认真落实市委、市政府关于环保工作的决策部署,大力推进环境保护工作再上新台阶,在全社会营造爱护环境、保护环境的舆论氛围,渭南市环保局、渭南日报社决定开展“改善环境质量 增进人民福祉”新闻采访活动。现就有关事项通知如下。

一、总体要求

深入贯彻落实“五位一体”的总体布局和五大发展理念,牢牢把握“改善环境质量”这个根本任务,宣传各县(市、区)贯彻落实市委、市政府关于环保工作决策部署的新思路新举措新进展,树立积极的环境舆论导向,促进全民参与环保,为加大环境治理力度、推动绿色发展、实现经济发展与环境改善双赢营造良好舆论氛围。

二、采访内容

各县(市、区)近年来贯彻落实市委、市政府关于环保工作决策部署所做的工作,当前环保工作中面临的问题、短板,今后一段时期推进环保工作的新思路新举措。

三、 采访方式

渭南日报社成立由5名文字记者、摄影记者组成的采访报道组,市环保局确定2 人搞好配合协调。采取专访、实地查看、听介绍、看资料等方式,重点采访各县(市、区)分管环保工作领导、环保局主要领导、部分企业、群众代表,形成综述材料。

四、开设专栏和宣传费用

渭南日报开设《改善环境质量  增进人民福祉》专栏,记者采写稿件刊发在三版,每期不少于半个版,版面大小由各县(市、区)环保局自主选择。每期稿件刊发时间,记者应提前告知相关县(市、区)环保局、市环保宣教中心。

渭南日报社三版正常费用为整版3万元、半版1.5万元,现优惠为整版2.5万元、半版1.3万元。宣传费用原则上由各县(市、区)环保局承担,根据稿件社会反响、关注度等情况,市环保局予以适当补助。

五、具体要求

各县(市、区)环保局主要负责同志要高度重视,认真做好宣传策划,与记者充分沟通交流,提供便利条件,确保采访活动顺利进行。

联系人:渭南日报记者    姚琼   15829159090  

市环保宣教中心   李沛   18309133939


渭南市环境保护局        渭南日报社

2016年8月3日