“行走三江三河 绿染三秦大地”系列活动之行走渭河渭南段活动通知
发布时间:2017-02-22 00:00          来源:宣教中心

渭南市人民政府办公室

关于做好行走三江三河 绿染三秦大地系列活动

之行走渭河渭南段活动的通知

渭政办发〔2016〕149号


临渭区、华阴市、华州区、潼关县、大荔县人民政府,市人民政府有关工作部门:

按照省环保厅、工信厅、水利厅、旅游局《关于联合开展“行走三江三河 绿染三秦大地”活动的通知》,省上将于9月上旬(具体时间另行通知),组织由文化学者、媒体记者、网络达人、志愿者组成的调研采访团(以下简称省调研采访团),开展行走渭河渭南段活动,对渭河渭南段水环境综合整治、渭南市非物质文化遗产资源保护等工作进行深入采访报道,对外宣传渭南市推进生态文明建设和文化建设取得的成就。为了做好省调研采访团渭南段活动组织协调工作,现就有关事项通知如下:

一、组织机构

市上成立省“行走三江三河 绿染三秦大地”调研采访团行走渭河渭南段活动领导小组,组长由市政府副秘书长李晓京担任,副组长由市环保局、市工信局、市水务局、市文旅局、市文广局、市住建局,华州区、华阴市、潼关县政府各1名负责同志担任。

领导小组下设办公室,办公室设在市环保局。

二、活动安排

此次活动,拟为期3天左右。

(一)参观渭南市运动广场。了解我市把渭河综合整治工程打造成为水利项目精品、生态建设典范和文化建设标杆的情况。(市水务局负责)

(二)参观渭南市非物质文化遗产传习馆。了解我市历史风貌、淳朴民风和非物质文化遗产挖掘保护成果。(市文广局负责)

(三)参观渭南市沋河景区。了解我市实施沋河综合治理工程,改善人居环境、提升城市品位的情况。(市住建局负责)

(四)参观华州区宏权皮影艺术有限公司。了解华州区皮影的历史渊源及制作工艺。(华州区政府负责,住宿一晚)

(五)参观少华山景区。了解陕西东部最大的山水观光、生态休闲旅游风景区—少华山国家森林公园绚丽多姿的自然景观和人文资源。(华州区政府负责)

(六)欣赏非物质文化遗产华阴老腔。采访传承人张喜民,了解该剧种独特的历史和文化价值。(华阴市政府负责)

(七)参观“十里画廊 慢游潼关”主题景区(在三河交汇处秦东镇取水样),了解潼关县加快资源转型发展、加快旅游产业发展情况。(潼关县政府负责,住宿一晚)

三、工作要求

(一)市环保局牵头负责本次调研采访系列活动的组织协调工作,确保活动顺利进行。

(二)市文广局负责组织我市相关领域5—10名文化名人、媒体记者、网络达人随同省调研采访团开展行走渭河活动。

(三)各县(市、区)、各部门按照省调研采访团日程安排,制定具体实施方案,明确职责分工和工作任务,做好安全保卫、交通疏导、食品安全、医疗救护等相关工作。

(四)渭南日报社、渭南电视台做好省调研采访团在渭活动期间的宣传报道,协助做好调研采访工作。

请各县(市、区)、各部门确定1名联系人,将联系人姓名及联系方式于9月18日12时前报送市环保局。(联系人:杜朝栋   联系方式:2158355,13891358698)


渭南市人民政府办公室    

2016年9月12日