关于及早筹划世界环境日宣传活动的通知
发布时间:2017-03-07 00:00          来源:宣教中心

渭南市环境保护局

关于及早筹划世界环境日宣传活动的通知

渭环通〔2017〕36号


各县(市、区)环保局,高新区、经开区、卤阳湖环保分局,市局机关各科室、各下属单位:  

2017年是我市环保事业改革发展的重要一年,为了充分利用世界环境日这一平台,进一步加大宣传教育工作力度,为环保工作各项目标实现营造良好氛围,现就及早筹划2017年世界环境日宣传活动通知如下。

一、精心组织,及早谋划

各县(市区)环保局(分局)要从现在起着手筹划和有关准备工作,积极争取本县(市、区)委、政府的重视和支持,主动加强与宣传、教育、广电、工会、共青团、妇联等部门及环保志愿组织的联系,围绕凝聚社会共识、推进环保工作的主题,结合当地实际,有效整合宣教资源,策划开展创意新、影响大、形式多样的环保宣传教育活动,扩大宣传覆盖面,提高活动影响力。

二、积极参与,凝心聚力

今年“六五”前夕,市局将组织拍摄一部反映近年来环境保护工作发展的专题片;“六五”期间还将主办一场世界环境日主题晚会,宣传近年来我市环保工作取得的突出成绩,普及环保知识,激励先进,鞭策后进,汇聚推进我市环保事业改革发展的强大正能量。各县(市区)环保局(分局)、各下属单位、机关各科室积极配合好专题片的摄制工作,同时,推荐一批优秀节目:

1、节目形式:歌曲(独唱、对唱)、舞蹈(歌伴舞、健身组合表演)、相声、小品、杂技、魔术、绝技绝活、创意表演等,或者富有地方特色的文艺节目。

2、演职人员单位不作限制,环保系统干部职工,当地企业和文化艺术单位人员等均可。

3、3月30日前,请将节目形式、作品简要阐述、联系人和联系方式以文案形式报送市环保宣教中心。

联系人:李沛

联系方式:2158379  18309133939  

邮箱:wnxjzx @163.com

市环保局将甄选所有推荐优秀节目,及时通知节目采用情况,请接到正式通知后再组织编排。

请各县(市区)环保局(分局)、各科室、各下属单位接到本通知后,切实把抓好世界环境日宣传活动作为今年宣传教育工作重头戏,认真落实市环保局的安排和要求,切实把今年世界环境日宣传活动及早筹划好、精心落实好。   




渭南市环境保护局

2017年3月6日