渭南市环境保护局2017年度部门决算说明
发布时间:2018-09-21 00:00          来源:财审科

渭南市环境保护局

2017年度部门决算说明


一、部门概况

(一)部门主要职责

市环保局是渭南市政府的组成部门之一,负责对辖区的环境保护实施统一监督管理。根据渭南市人民政府办公室《关于印发市环境保护局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(渭政办发〔2010〕168号)文件规定,本部门主要职责是:

1、负责建立健全市级环境保护基本制度。贯彻执行有关环境保护的方针政策、基本制度和法律规定;拟订全市地方性环境保护规范性文件;拟订并组织实施全市环境保护政策、规划;组织编制全市环境功能区划,组织制定并监督实施重点区域、流域污染防治规划和饮用水水源地环境保护规划,参与拟订全市主体功能区划。

2、负责统筹协调和监督管理全市重大环境问题。牵头协调重特大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,指导协调各县(市、区)重特大突发环境事件的应急、预警工作,协调解决有关跨区域、流域环境污染纠纷,统筹协调全市重点区域、流域的污染防治工作。

3、负责落实全市减排目标任务并承担相应责任。组织制定全市主要污染物排放总量控制制度并监督实施,贯彻落实排污许可制度,分解落实实施总量控制指标,督查各县(市、区)污染减排任务完成情况,实施环境保护目标责任制。

4、负责提出全市环境保护方面固定资产投资规模和方向、市级财政性资金安排意见,按市政府规定权限,审批、核准全市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目,并配合有关部门做好组织实施和监督工作;依法负责排污费的征收、缓减免及稽查;参与指导和推动全市循环经济与环保产业发展,配合中省开展应对气候变化有关工作。

5、承担全市从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的监督管理责任;按规定权限审批全市重大开发建设区域、综合性规划、专项规划、建设项目环境影响评价文件。

6、负责全市环境污染防治的监督管理。制定水体、大气、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等的污染防治管理制度并组织实施;组织实施污染源的限期治理工作;负责污染物排放管理工作;负责危险废物经营的相关管理工作;会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作;组织指导全市城镇和农村的环境保护工作。

7、指导、协调、监督全市生态保护工作。拟订全市生态保护规划,组织评估生态环境质量状况,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;指导、协调、监督各种类型的自然保护区、风景名胜区、森林公园的环境保护工作,协调和监督野生动植物保护、湿地环境保护、荒漠化防治工作;指导、协调农村生态环境保护、生态示范区建设和生态农业建设。

8、负责全市辐射环境安全的监督管理。贯彻执行中、省核辐射安全政策、规划和技术标准,拟订并组织实施市级地方性辐射安全规定;参与核事故应急处理;负责辐射环境事故应急处理工作。监督管理核设施安全、放射源安全,监督管理核设施、核技术应用、电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治,监督管理放射性同位素、射线装置的生产、销售、使用。

9、负责全市环境监测和信息发布。贯彻执行中省环境监测制度和规范,制定全市环境监测制度和规范,组织实施环境质量监测和污染源监督性监测;组织对全市环境质量状况进行调查评估、预测预警,组织建设和管理全市环境监测网和环境信息网,建立和实行环境质量公告制度,统一发布全市环境综合性报告和重大环境信息。

10、开展全市环境保护科技工作。监督执行中省颁布的各类环境质量标准和污染物排放标准,组织环境保护重大科学研究和技术工程示范,指导全市清洁生产,推动环境技术管理建设;组织市级环境科技成果的鉴定、交流与推广。

11、开展环境保护合作交流,研究提出全市参与跨区域环境保护合作中有关问题的建议,开展对外环境保护信息交流工作,执行中、省有关环境保护国际条约在全市的履约工作。

12、组织、指导和协调全市环境保护宣传教育工作,制定并组织实施全市环境保护宣传教育规划,开展生态文明建设和环境友好型社会建设的有关宣传教育工作,推动社会公众和社会组织参与环境保护。

13、依据政府公布的部门“权力清单”和“责任清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。

14、承办市政府交办的其他事项

(二)2017年年度部门工作完成情况

2017年,在市委、市政府的坚强领导下,市环保局以强烈的责任担当,迎难而上,开拓进取,全面加强环境保护和生态建设;出台新制度,采取新举措,着力解决区域突出环境问题。铁腕推进治污降霾,蓝天白云越来越多,上年度水污染治理工作在省政府“水十条”考核中位居关中各市区第一名;配合中央环保督察工作受到市委书记批示肯定,保障省委环保督察工作市委、市政府非常满意;市环保局先后被省环保厅评为“全省环保系统环境新闻宣传工作先进单位”,被市委、市政府命名为“创建文明行业先进单位”,下属单位市监测站被环保部、人社部评为全国环保系统“先进集体”。省社情民意调查结果表明,2017年度人民群众、“两代表一委员”对我市环境保护工作的满意度大幅提升,分别为75.94%、95.20%,比2016年提升了10.79和16.87个百分点。

1、打好气水土污染防治三大战役

一是治污降霾,工作力度不断加大。在陕西省铁腕治霾“1+9”行动方案的基础上,创造性的增加了汽车修理厂(4S店)专项整治,形成了渭南市铁腕治霾“1+10”行动方案。认真组织实施“铁腕治霾”攻坚行动,紧紧围绕“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”6个重点环节,坚持标本兼治、系统治理,全市上下形成了共识共动、合力攻坚的良好态势。全市完成燃煤锅炉拆改3159台,1-10月,全市规上企业煤炭消费1503.46万吨(不含韩城),同比减少38.43万吨,散煤替代压减155万吨;提前35天完成822辆黄标车年度淘汰任务,回收报废车1149辆,并对拆解场地进行升级改造,受到省政府通报表扬;积极推进建筑工地“红、黄、绿”挂牌动态监管制度,渣土车实现公司化运营,全面取缔渭河城区段河道采砂行为,联合执法32次,切割采砂船26艘、洗砂机22台;清理取缔“散、乱、污”企业102家,完成44家重点行业挥发性有机物治理项目,秦岭电厂等10家企业实现超低排放;更换环保炉具和加装净化设备132台,完成4864家餐饮单位油烟治理,45家涉气重点污染源中具备自动监控设施的31家已全部完成安装;印发了《关于做好2017年三夏暨秸秆禁烧工作的通知》,夏秋两忙期间未发现火点,划定了烟花爆竹禁燃区域及禁燃时间,全市累计完成造林绿化56.61万亩,超额完成年度任务。

二是深度治水,渭河水质稳定提升。年初印发了《渭南市水污染防治2017年度工作实施方案》,对水污染防治各项工作任务进行分解落实,明确年度工作目标、工作任务和工作措施;完成渭河吊桥断面和沋河水体达标方案编制,启动实施水污染防治重点行业清洁化改造专项摸底调查,对全市59个企业逐一调查核实,确定实施70万吨焦化生产线清洁化技术改造,目前正在实施中;组织开展地下水污染防治规划(2012-2020年)中期评估,扎实推进地下油罐更新改造工作,中石油、延长石油52家加油站地下油罐更新改造基本完成;增设6个监测断面,确保市级16条河流进行全覆盖监测,对渭河、北洛河水污染问题进行了专项排查,督促相关县区解决水环境突出问题,在城镇污水处理厂安装总磷在线监测设备,解决了手工监测难题;建成市县镇三级河长制和河道警长、村级巡查员体系,进一步健全了水污染防治调度、会商、考核、应急和问责等工作机制,积极配合省市河长对渭河、北洛河等河流的调研视察及河长制督查工作。渭河水质明显改善,渭河吊桥出境断面达到省考Ⅳ类要求。

三是开展治土,全力遏制土壤污染。制定印发《渭南市土壤污染防治工作实施方案》和《渭南市土壤污染防治工作2017年度实施方案》,组织编制了《潼关县“十三五”重金属污染综合防治示范区规划》;对全市重点企业按照《土壤污染重点行业及企业筛选原则》进行核实筛选,确定我市土壤环境重点监管企业10家,并向社会公开;会同国土局、规划局组织开展了全市疑似污染地块排查,初步确定疑似污染地块13处,为下一步建设用地土壤环境状况调查、风险评估和污染地块治理与修复活动的监管奠定了基础;组织实施中央土壤污染防治专项资金重点示范项目,截至目前,2016年度中央土壤污染防治专项资金的三个项目均在紧张施工建设中,2017年度中央土壤污染防治专项资金的两个项目已发布施工、监理招标公告,将于近期开标。

2、狠抓减排,整治项目进展良好

年初提请市政府印发了市县环保目标责任书,明确了减排项目和完成时限,夯实了减排责任。关停澄县顺昌焦化60万吨生产线,渭化3号锅炉脱硝系统、陕焦烟气脱硫提标改造、富平县第二污水处理厂、大荔县城区东排碱渠污水归集工程等7个年度重点减排项目已全部建成,全市36家规模化畜禽养殖污染治理工程已完成24家;不断提高减排工程运行管理水平,对渭化、陕化、新元、群生等涉气重点污染源,多次进行现场检查,要求其按照国家污染减排要求不断规范脱硫脱硝工程运行,完善在线设施、中控系统建设。涉及6县34镇99村的农村环境综合整治项目,临渭区、澄城县、大荔县、富平县、合阳县工程已经全部建成,蒲城县除4个镇级垃圾压缩转运站外,其他工程已经完成。

3、严守底线,生态保护日益严格。

将生态红线划定作为重点任务,制定了相应的生态保护红线划定工作实施方案,积极开展划定工作。经过省级3次培训对接、市级2次座谈对接、5次县级资料征集,目前我市生态红线划定初步方案文本和图件已基本完成,新的生态红线划定指南发布后,按照市政府第13次常务会精神,我局正在积极按照专家和相关部门的意见,进一步修改和完善;按照陕西省“绿盾2017”专项行动要求,联合市国土局、市水务局和市林业局印发了《渭南市“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动工作方案》,对“绿盾2017”进行了安排部署,组织对全市自然保护区和矿山环境保护与恢复治理进行了全面监督检查,要求相关县市区加强自然保护工作,督促快速整改存在问题;基本建立了“统一规划、总量控制、规模开发、严格准入、加强监管、严格执法”的长效机制,从根本上扭转采石企业“多、小、散、乱”的局面,多种途径加大秦岭北麓和乔山南麓矿山开采后生态环境恢复治理,积极参与编制我市秦岭生态环境保护规划工作,建立了监管执法的长效机制。

抓好农村环境综合整治,涉及6县34镇99村的整治项目已建成并通过考核验收,受益人口15万人。

4.扎实推进简政放权。

改进事中事后监管,把深化改革、转变职能、提升审批服务水平落实到工作的每一个环节上。制定并印发了《渭南市环保局2017年简政放权工作计划》,制定了“一单两库一细则”即:《渭南市双随机抽查事项清单》、《渭南市市场主体名录库》、《执法检查人员名录库》、《渭南市环境保护局关于在污染源日常环境监管执法中推广双随机抽查制度的实施细则》,修改行政许可事项3项(取消2项,新增行政许可1项),权责清单确权148项,确定中介行政许可服务事项5项,公共服务事项4项,并在省权责发布平台、局网站进行了公示,方便群众查阅;优化环评分级分类管理模式,对于环境影响较小,编制环境影响评价登记表的项目,实行备案管理;对于其他绿色环保项目,开辟综色通道,简化审批程序,缩短审批周期,不断提升行政审批效率,实现由被动审批向主动服务转变,截至目前,市级共审批各类建设项目49个,通过“绿色通道”出具前期手续的项目4个。

5、有效提升放射源和危险废物监管水平

辐射监管全面提升。强化辐射安全风险防控,开展专项行动,有序推进辐射单位标准化建设,对11家重点单位进行了现场督查,区域26枚危险放射源及1辆放射源运输车辆全部实施在线监控,及时送贮7枚闲置放射源,县区辐射监管应急水平逐步提升。

固废管理规范达标。开展固体废物申报登记,全市固体废物产生量同比减少了392万吨。组织危险废物规范化管理考核,危险废物经营单位抽查达标率100%,危险废物产生单位抽查达标率为85%,基本达标率为15%;对12家企业进行了审核备案,有效缓解了我市危险废物环境风险。6、继续加快环境科研和监测体系建设。

6. 监测三率高线达标、强化监管,环境安全得到保障。

多次组织监测技术培训,促进能力提升,圆满完成年度监测任务,配合完成地表水环境监测事权上收。通过手工录入、远程补采等措施,有效提升国控企业传输有效率,自行监测公布率、监督性监测公布率和传输有效率均高线达标。

通过手工录入、远程补采等措施有效提升了国控企业传输有效率,1至11月底,自行监测公布率、监督性监测公布率和传输有效率均高线达标;全力配合地表水环境监测事权上收工作,向第三方移交了国控潼关吊桥水质自动监测站,完成了考核断面位置信息核查、断面桩栽设、新建水站论证等一系列工作;开展了固体废物申报登记,组织了全市废酸、废碱、废矿物油、废铅蓄电池等危险废物专项执法检查,进行了危险废物规范化管理达标考核工作,危险废物经营单位抽查达标率100%,危险废物产生单位抽查达标率为85%;深入开展了辐射安全专项行动,有序推进了辐射工作单位标准化建设,危险放射源全部实施在线监控,环境安全得到有效保障。

7、铁拳执法,解决群众关注问题。

加大执法巡查力度,严格实行按日计罚、查封扣押、限产停产等措施,组织开展了“保卫蓝天”飓风行动、污染源交叉执法、重金属排放企业整治等专项活动,严厉打击环境违法行为;全市累计出动执法人员11205人次,查企业2229家次,检查污染防治设施5207台套,立案查处环境违法案件204件,下达行政处罚决定书159份,责令改正通知书200份,罚款金额达383.488万元;接办“12369”投诉热线、“12345”政府热线、微信平台投诉、上级督办污染投诉案件530起,均做到了件件有着落,事事有回复;紧盯中省环保督察反馈问题,持续推进问题整改,截至目前,中央环保督察反馈16项环境问题已整改完成5项,省委环保督察期间受理环境信访案件601件,已全部办结,其他环境整改任务正在按照时序加紧整改。

8、配合机构改革着力打造过硬环保队伍

积极配合省以下环保监测监察体制改革,完成市级监测编制核定。综合运用“三项机制”,科学合理的界定鼓励激励、容错纠错、能上能下,基本做到让德才兼备、能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升,为创新者容、为担当者容、为实干者容,让平庸者下、让失职者下、让不适者下。严格按照公布方案、民主推荐、组织考察、党组研究、拟任公示、任前谈话等程序,提拔干部19人,平级交流干部15人,免职干部13人;在市委、市政府的大力支持下,严格按照高层次人才招录程序,招录高层次人才5人,目前招录手续已办理到位,招录人才已经到岗工作。

不断加强党风廉政建设,制定了党风廉政建设主体责任清单和监督责任清单,组织签订了《党风廉政建设目标责任书》,做到任务明确、责任到人;认真实施基层单位负责人和纪检组长述责述廉活动,夯实了主体责任和监督责任,充分利用周例会、党组会、党员学习会等组织干部职工认真学习中省市各项廉政规定,增强党员干部纪律规矩意识;组织开展“一周一纪一提醒”、观看警示教育片、举办预防职务犯罪讲座、实地参观陕西二监等警示教育活动,增强党员干部防腐拒变思想防线;通过开展依法行政回访活动、重要节点廉政提醒、干部作风督查及随机检查等加强日常监督,深化正风肃纪,积极落实惩防并举、教育监督并重的反腐方针;不断加大案件查办力度,今年以来,全市环保系统共调查违纪线索23件,立案12件,诫勉谈话15人,行政警告12人,责令纠错4人,降低岗位等级1人,约谈24人,行政记过2人,党内警告1人。

9、环保公益宣传形式多样。

围绕环保中心工作,开展了形式多样、内涵丰富的宣传活动,提高全社会环境意识。举办了包括多种艺术形式的世界环境日汇报演出,宣传了保护和改善生态环境的重要性;表彰了15名环保行业标兵、20名环保优秀社会监督员、3家污染治理先进企业,弘扬了环保正能量,激发了全市人民关心、支持和参与环保的热情和干劲;参加全市2017年文化科技卫生“三下乡”暨第二十五届“科技之春”宣传月活动,通过摆放宣传展板、发放生态文明宣传“十进”系列微读本、《环保小常识》《环保法》《大气法》等宣传材料,向群众讲解环保知识和法律法规,提高了群众建设生态文明意识;组织机关科室和局属单位在临渭区秦东社区、中心广场举行2017年环保法律知识进社区宣传活动。组织开展了“环保开放日”“市民代表走进环保局”“环保进企业、进社区、进乡村、进学校、进家庭”等一系列活动,引导群众树立“打好环境保护攻坚战”的决心和信心。

(三)部门决算单位构成

渭南市环保局2017年部门决算包含单位40个,其中:行政单位14个,参照公务员管理事业单位12个,财政补助事业单位14个。

纳入渭南市环保局2016年部门决算编报范围的单位共计40个,详细情况见下表:

序号

单位名称

单位性质

1

渭南市环境保护局

行政单位

2

渭南市环境监察支队

参照公务员管理事业单位

3

渭南市环保监测站

财政补助事业单位

4

渭南市环境保护科学研究所

财政补助事业单位

5

渭南市辐射环境监督管理站

财政补助事业单位

6

渭南市环保宣教中心

财政补助事业单位

7

临渭区环境保护局

行政单位

8

临渭区环境监察大队

参照公务员管理事业单位

9

临渭区环保监测站

财政补助事业单位

10

华州区环境保护局

行政单位

11

华州区环境监察大队

参照公务员管理事业单位

12

华州区环保监测站

财政补助事业单位

13

华阴市环境保护局

行政单位

14

华阴市环境监察大队

参照公务员管理事业单位

15

华阴市环保监测站

财政补助事业单位

16

潼关县环境环保局

行政单位

17

潼关县环境监察大队

参照公务员管理事业单位

18

潼关县环保监测站

财政补助事业单位

19

大荔县环境保护局

行政单位

20

大荔县环境监察大队

参照公务员管理事业单位

21

大荔县环保监测站

财政补助事业单位

22

澄城县环境保护局

行政单位

23

澄城县环境监察大队

参照公务员管理事业单位

24

澄城县环保监测站

财政补助事业单位

25

合阳县环境保护局

行政单位

26

合阳县环境监察大队

参照公务员管理事业单位

27

合阳县环保监测站

财政补助事业单位

28

蒲城县环境保护局

行政单位

29

蒲城县环境监察大队

参照公务员管理事业单位

30

蒲城县环保监测站

财政补助事业单位

31

白水县环境保护局

行政单位

32

白水县环境监察大队

参照公务员管理事业单位

33

白水县环保监测站

财政补助事业单位

34

富平县环境保护局

行政单位

35

富平县环境监察大队

参照公务员管理事业单位

36

富平县环保监测站

财政补助事业单位

37

高新区环境保护分局

行政单位

38

高新区环境监察大队

参照公务员管理事业单位

39

经开区环境保护分局

行政单位

40

卤阳湖环境保护分局

行政单位

 

 

(四)部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制557人,其中:行政编制180人、事业编制377人;实有人员1021人,其中:行政193人、事业828人。本部门管理的离退休人员162人。


(五)部门国有资产占有及购置情况说明

截至2017年底,本部门所属预算单位共有车辆112辆;单价50万元以上的通用设备12台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备2台(套);购置单价100万元以上的设备0台(套)。

二、2017年度部门决算公开表

1、2017年部门决算收支总表。

2、2017年部门决算收入总表。

3、2017年部门决算支出总表。

4、2017年部门决算财政拨款收支总表。

5、2017年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)。

6、2017年部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按经济分类科目)。

7、2017年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按功能分类科目)。

8、2017年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按经济分类科目)。

9、2017年部门决算政府性基金收支表。

10、2017年部门决算项目支出表。

11、2017年部门决算政府采购情况表。

12、2017年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表。

三、部门决算情况说明

(一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年收入27074.06 万元,较上年下降3.6%,其主要原因是项目资金收入减少;支出22314.08万元,较上年下降22.55%,其主要原因是项目资金支出减少。

1、收入总计27074.06万元。包括:

(1)一般公共预算财政拨款收入20449.27万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款,与上年对比减少6391.01万元,其中:基本收入增加1913.23万元,主要是新增在职人员增加工资福利以及机关事业单位基本养老保险缴费收入、调整工资标准调整等;项目支出减少8304.24万元,主要是环保项目资金投入较上年减少。

(2)政府性基金收入0万元,为市级财政当年拨付的0基金,与上年对比无变化。

(3)事业收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入,与上年对比无变化。

(4)经营收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入,与上年对比无变化。

(5)其他收入6624.79 元,为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入,与上年对比的增加5372.47万元,主要是县级财政拨款收入投入增加。

(6)用事业基金弥补收支差额53.44万元,主要是所属事业单位在“公共预算财政拨款收入”、“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金,与上年对比,增加53.44万元。主要是本年所属事业单位收支缺口比上年较大,使用以前年度积累的事业基本弥补金额增加。

(7)上年结转和结余6255.17万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按按规定用途继续使用的资金,与上年对比减少865.59万元,主要是结转的专项资金减少。

2、支出总计22314.08万元,包括:

(1)基本支出10658.75万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,较上年增加2110.67万元,主要是人员工资福利支出增加额度较大。其中:

工资福利支出8285.13万元,较上年增加2165.55 万元,主要是新增在职人员增加工资福利以及机关事业单位基本养老保险缴费收入、调整工资标准调整等,工资福利支出增加额度较大。

对个人和家庭的补助支出631.23万元,与上年相比减少466.09 万元,主要是退休人员工资、津贴移交统筹办发放。

商品和服务支出1727.06万元,与上年相比增加398.73万元,主要是相关环保业务较上年增加,发生的日常支出相应增大。

其他资本性支出15.33万元,与上年相比增加12.49万元,主要是一般设备购置增加。

(2)项目支出11655.33万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,主要包括:大气污染防治支出3153.48万元,水体污染防治项支出1724.88万元,土壤污染防治项目支出4381万元,环境监测监察能力建设支出472.83万元,环境监测、宣传等专项业务补助支出319.98万元,专项业务补助1435.16万元,农村环境综合整治139万元,其他污染防治资金29万元。与上年相比减少8611.04万元,主要是污染防治基建项目支出减少。

(3)经营支出0万元,主要是所属事业单位在活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出,与上年对比无变化。

(4)对附属单位补助支出0万元,主要是所属事业单位用非财政预算资金对附属单位的补助支出,与上年对比无变化。

(5)结余分配0万元,与上年对比无变化。

(6)年末结转和结余11068.59万元,主要是本年及以前年度预算安排的专项资金,因部分项目建设周期较长,资金按实施进度支付,有关专项业务工作持续时间长等原因,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(二)财政拨款收入支出决算情况说明

1、财政拨款收入支出决算总体情况。

2017年度财政拨款收入20449.27万元,较上年下降23.8%,其主要原因是项目资金收入减少;2017年度财政拨款支出19574.1万元,较上年下降23.8%,其中:基本支出10218.63万元,较上年增加1943.83万元,主要是新增在职人员增加工资福利以及机关事业单位基本养老保险缴费收入、调整工资标准调整等;项目支出9355.47万元,与上年对比减少10641.59万元,主要是污染防治基建项目支出减少。

2、财政拨款支出决算具体情况。(按支出功能分类科目进行详细说明)。

(1)社会保障和就业支出1296.2万元,较上年增长136.26%,其主要原因是增加了机关事业单位基本养老保险缴费等社保费支出。其中:行政事业单位离退休支出1266.73万元(归口管理的行政单位离退休支出21.49万元,事业单位离退休支出1.8万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出1156.65万元,机关事业单位职业年金缴费支出86.79万元);抚恤支出29.47万元。

(2)节能环保支出18277.9万元,较上年下降34.07%,其主要原因是项目资金支出减少。其中:环境保护管理事务支出7783.58万元(行政运行支出7019.12万元,环境保护宣传支出43.2万元,其他环境保护管理事务支出721.26万元);环境监测与监察支出1680.15万元(核与辐射安全监督支出135.37万元,其他环境监测与监察支出1544.78万元);污染防治支出8302.6万元(大气支出1739.36万元,水体支出1810.32万元,其他污染防治支出4752.91万元);污染减排支出100万元;其他节能环保支出411.57万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)。

(1)人员经费8646.32万元,较上年增长22.72%,其主要原因是主要是增加了养老保险缴费等社会保障费支出。其中:工资福利支出8046.8万元(基本工资3361.05万元,津贴补贴2156.67万元,奖金487.63万元,社会保障缴费241.18万元,伙食补助费4.24万元,绩效工资383.47万元,机关事业单位基本养老保险缴费1172.22万元,职业年金缴费96.02万元,其他工资福利支出144.32万元);对个人和家庭补助支出599.52万元(离休费8.24万元,抚恤金34.32万元,生活补助41.8万元,救济金1.37万元,医疗费33.53万元,奖励金5.72万元,住房公积金427.59万元,购房补贴0.06万元,采暖补贴12.75万元,其他对个人和家庭的补助支出34.15万元)。

(2)公用经费2593.22万元,较上年下降21.02%,其主要原因是环保督查、执法检查等专项业务增加。其中:商品和服务支出2593.22万元(办公费199.7万元,印刷费120.33万元,咨询费136.52万元,水费28.41万元,电费131.57万元,邮电费27.21万元,手续费2.46万元,取暖费108.92万元,物业管理费12.79万元,差旅费189.97万元,因公出国(境)费用4.05万元,维修(护)费178.35万元,租赁费38.1万元,会议费47.4万元,培训费31.73万元,公务接待费51.23万元,专用材料费45.61万元,专用燃料费2万元,劳务费105.12万元,委托业务费371.89万元,工会经费58.33万元,福利费37.14万元,公务用车运行维护费185.66万元,其他交通费用387.89万元,其他商品和服务支出90.84万元)

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金预算收支,与上年相比无变化,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支,与上年相比无变化。

(三)2017年部门决算项目支出表

2017年部门决算一般项目支出11655.33万元。项目支出与上年相比减少8611.04万元,比同期下降42.49%,主要是污染防治基建项目支出减少。(详见附表)

(四)2017年部门决算政府采购情况表

2017年本部门政府采购支出总额501.31万元,较上年增长43.3%,主要是本年政府采购工程和服务类业务增加。其中:政府采购货物类支出243.57万元,较上年下降29.7%,主要是办公设备、环境监察监测设备更新数量较上年减少;政府采购服务类支出22.8万元,较上年增加100%,主要是上年无该政府采购类业务支出;政府采购工程类支出234.94万元,较上年增加100%,主要是上年无政府采购工程类业务支出。(详见附表)

(五)财政拨款安排的“三公”经费、会议费及培训费支出情况 。

2017年财政拨款安排的“三公经费”支出240.95万元,较上年下降5.26%,其主要原因是强化预算约束,公务接待费用下降幅度较大。其中,因公出国(境)费用4.05万元,公务用车运行维护费185.66万元,公务接待费51.23万元;培训费支出31.73万元,会议费支出47.4万元。

1、因公出国(境)费用支出情况

2017年度我局因公出国实际支出4.05万元,较去年同比增加100%;因公出国境团组共1批,1人次,团组批次和人数分别同比增加100%。系我局按照省环保厅统一安排相关人员,赴日本韩国进行放射性废物处置技术与收贮管理学习交流。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2017年购置车辆0台,未发生车辆购置支出。2017年公务用车运行维护支出185.66万元,较去年同比下降4%。下降主要原因是,强化预算约束,完善公务用车管理制度,合理安排支出,保证公务用车正常运转。

3、公务接待费支出情况

公务接待费用支出51.23万元,累计接待7031人次。主要为上级单位、部门对环保工作的检查、督导、调研等接待支出。较去年同比下降16%,减少的主要原因是认真落实中央“八项规定”,坚持厉行节约原则,严格控制接待规模和接待标准。

4、培训费支出情况

培训费支出31.73万元,较去年同比下降33%。下降的主要原因是根据业务需要合理安排培训,压缩了不必要的培训。

5、会议费支出情况

会议费支出47.4万元,较去年同比下降22.57%。下降的主要原因是按照厉行节约原则,压缩会议开支。

(六)机关运行经费执行情况

2017年本部门本级的机关运行经费财政拨款支出1501.5万元,比上年增加329.76万元,增长28.14%。主要用于单位日常办公、运转,专项业务活动等,增减主要原因是本年环保督查、执法检查等专项业务增加。

四、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

5、核与辐射安全监督:是反映环保部门核安全辐射安全监管、评审支出、放射性物质运输监管、核材料管制等支出。

6、大气污染防治:是反映政府治理空气污染、汽车尾气、酸雨、二氧化硫、沙尘暴等方面的支出。

7、水体污染防治:是反映政府在排水、污水处理、水污染防治、湖库生态保护、水源地保护等方面的支出。

五、2017年度部门绩效管理情况说明

本部门2017年度未开展专项业务费、部门整体支出、专项支出绩效自评。


 

 

渭南市环境保护局

2018年8月23日