市环保局2014年预算编制说明
发布时间:2014-02-21 00:00     作者:     

                              渭南市环境保护局2014年预算编制说明

        一、部门主要职责
        市环保局是渭南市政府的组成部门之一,负责对辖区的环境保护实施统一监督管理。市环保局是渭南市政府的组成部门之一,负责对辖区的环境保护实施统一监督管理。根据渭南市人民政府办公室《关于印发市环境保护局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(渭政办发[2010]168号)文件规定,本部门 主要职责是:
        贯彻执行国家和省上环境保护的方针、政策和法律、法规,组织拟定全市环境保护的地方性规章、政策及实施细则并监督执行。受市政府委托对重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价;拟定全市环境保护规划;组织监督实施国家确定的重点区域、重点流域污染防治规划和生态保护规划;组织编制环境功能区划;组织实施水体、大气、土壤、噪声、废气、废水、固体废物、有毒化学品、放射源、电磁辐射、光辐射以及机动车等污染防治法规和规章;监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;监督检查各种类型保护区以及风景名胜区、森林公园环境保护工作;监督检查生物多样性保护、野生动植物保护、湿地环境保护、荒漠化防治工作;管理生物技术环境安全;指导和协调解决市域内重大环境问题;调查处理重大环境污染事故和生态破坏事件;组织和协调重点流域水污染防治工作;负责环境监理和环境保护行政稽查,组织开展保护执法检查活动;监督执行国家颁布的各类环境质量标准和污染物排放标准;制定全市环境保护的控制指标并督促实施;组织编报全市环境质量报告书;发布环境质量公报和环境统计;审核城市总体规划中的环境保护内容; 制定和组织实施各项环境管理制度;按规定审定开发建设活动的环境影响报告和“三同时”的执行;指导城乡环境综合整治;负责农村生态环境保护;指导生态示范区建设和生态农业建设;组织环境保护科技发展,重大科学研究和技术示范工程;组织市级环境科技成果的鉴定、交流与推广;指导全市清洁生产、环境管理体系和环境标志认证建立和组织实施保护资质认可制度指导和推动环境产业的发展;负责环境监测、统计、信息工作;贯彻环境监测制度;组织建设和管理市级环境监测网和环境信息网;组织对全市环境质量监测和污染监督性监测;组织、指导和协调环境保护宣传教育工作;推动公众和非政府组织参与环境保护 ;负责开展国内、国际环境保护方面的合作交流和引资引进工作;负责本系统干部人事、劳动工资;负责局属单位国有资产管理与监督工作;承办市政府交办的其它事项。
        二、2014年主要工作任务
       (一)强力推进大气污染防治
        全面贯彻落实国家《大气污染防治行动计划》和《陕西省大气污染防治条例》,积极实施省《“治污降霾?保卫蓝天”五年行动计划(2013 -2017年)》,以工业企业提标治理、油气回收综合治理、县市区燃煤锅炉拆除、扬尘控制、油品提升为重点,全面启动控煤、增气、换油、治尘等各项治理措施,加快火电、钢铁、化工(焦化)、有色、建材(水泥、砖瓦、陶瓷)等重点行业脱硫、脱硝、除尘设施建设改造及低氮燃烧技术改造,切实加强机动车尾气检测机构和治理维修企业监管,协调市公安交警部门推进机动车污染防治工作,联合有关部门抓好城市扬尘专项整治,完成400余家加油站油气回收治理,城区规模以上餐饮服务经营场所安装高效油烟净化设施,实现空气质量明显改善。
       (二)扎实推进主要污染物减排
        重点抓好集中式污水处理厂的建设和运行管理工作,完成高新区污水处理厂扩建工程、华阴市污水处理厂二期,蒲城县工业园区、大荔县科技园区、经开区污水处理厂,陕西天源果业发展有限公司蒲城分公司和蒲城好利园果业有限公司废水深度治理等7个国考、省考重点项目的建设任务,促进水污染物减排任务的完成。持续抓好火电、水泥脱硫、脱硝工程建设和运行管理工作,扩大集中供热和清洁能源替代工程,完成华电蒲城发电责任公司1号、2号、3号机组脱硝工程及 2号、6号机组脱硫增容改造工程,陕西群生发电有限公司脱硫脱硝工程,陕西新元发电有限公司脱硫工程,渭河煤化工集团有限责任公司2台160吨粉煤炉脱硫脱硝工程,促进二氧化硫和氮氧化物两项大气主要污染物减排任务的完成。按照国务院新颁布的《畜禽规模养殖污染防治条例》要求,抓好规模化畜禽养殖场(小区)污染治理工程,完成35个规模化畜禽养殖污染治理工程,促进农业源污染物减排任务的完成。
       (三)全面完成渭河三年治理任务
        坚持“铁腕促治”,继续以《渭河流域水污染防治三年行动实施方案》为抓手,全力抓好华阴市、高新区、大荔县、蒲城县、澄城县、经开区等工业园区和乡镇污水处理厂项目督办落实,实行督查通报、预警、约谈和责任追究制度,强化责任落实,促进治污项目建设。积极推进生态治理,重点抓好陕化冀家河生态湿地项目。严格考核标准,抓好渭河流域水污染补偿制度的实施,实行月通报、季讲评、年核算污染补偿金,夯实县市区环境质量主体责任,利用经济杠杆促进渭河干支流水质改善,确保在2014年底渭河潼关吊桥出境水质达到省考要求,全面完成渭河流域水污染防治三年行动目标任务。
       (四)不断加强农村环保工作
        以实现农村“清洁水源、清洁家园、清洁能源、清洁田园”为目标,加强农村连片整治项目示范工程建设,确保项目资金和项目建设的落实。加强秸秆禁烧与综合利用工作,遏制秸秆焚烧行为。加强生态镇、生态村的创建,启动白水县、华县、潼关县省级生态县创建工作。积极推进合阳县国家级生态县创建和华阴市省级生态县(市)创建工作。加强秦岭北麓生态环境保护,以华县、华阴的石材开采整顿和潼关金矿生态恢复为重点,加强秦岭北麓和乔山南麓的生态环境保护工作。加强全市自然保护区的环境管理,对全市自然保护区组织开展专项检查和监管,对破坏自然保护区的违法行为依法坚决查处。
       (五)突出抓好环境监管和应急处置工作
        始终保持对环境污染“零容忍”的高压态势,围绕涉重金属行业、饮用水源地保护、危险化学品和危险废物、核与辐射安全监管、污水垃圾处理设施建设和运行等重点,铁腕执法,严查严管,通过组织开展各类环境专项执法整治,从重从快打击环境违法行为,切实解决区域和行业重点环境污染问题。认真做好辐射安全和固体废物的有效处置工作,确保全市辐射安全持证率达到100%,废弃、闲置放射源收贮率达到100%,危险废物和医疗废物实现全部收集、全部处理。继续开展突发环境事件应急演练,完善防范风险与应急管理机制,确保高效处置突发环境事件。高度重视环保舆情,高效做好12345政府热线和12369环保投诉热线的对接处置工作,妥善处置各种环境污染问题。
       (六)切实加强监测体系建设
        按照国家重点监控企业自动监控系统建设运行管理考核要求,认真做好全市国控企业自动监控设施的运行管理工作,实现稳定运行和数据达标上传,对运行不正常的设施及时督办整改,对问题严重的企业进行严格处罚,确保通过中省考核。加强重点污染源监督性监测,做好专项环境监测工作。重点抓好渭河等重点河流水环境质量、重金属污染源以及对本地环境安全有重大隐患的典型特征污染物的监测及其他试点监测工作。推进环境监测站标准化建设,力促2015年底完成达标验收任务。加强空气自动站的运行管理,按新标准开展监测并公布数据。
       (七)进一步强化环境影响评价倒逼机制
        严格落实环保部提出的“十不批”原则,严把建设项目“三同时”验收关,强化建设项目环境监管。以服务经济发展为前提,对重大建设项目要主动捕捉信息、跟踪服务,对涉及环保基础设施、资源综合利用、节能、节水以及重点流域工业污染治理项目,继续开辟 “绿色通道”,确保项目尽早开工建设。强化建设项目全过程监管,加强施工期环境监理,加大建设项目试运行监管力度,完善环保验收管理程序和管理制度,严把“三同时”验收审批关,确保项目规范运行。完善建设项目管理程序和管理制度,加大监管巡查力度,对违规项目实行高限处罚。
      (八)深入做好环境法制和宣传教育工作
        加大环保法制教育与培训力度,积极开展行政执法责任制示范单位创建工作和环境执法监督检查活动,继续开展环保行政执法案卷评查活动,做好环境行政处罚的复议、诉讼工作,不断提高全市环保系统的依法行政能力。以世界环境日等环境纪念日为契机,开展建设美丽渭南主题宣传,继续组织环境监测人员上门为市民免费监测室内甲醛活动。深化绿色文明示范工程创建活动,动员更多的单位和群众树立生态文明风尚、践行环保理念。采取新闻媒体曝光典型污染案例、召开新闻发布会等方式,及时回应社会公众对环境问题的关注。
       (九)深入推进环保模范城市和文明城市创建工作
        坚持对照创建省级环保模范城市标准,全面巩固创模成果,在省上通告公示、审议命名、授牌表彰等3个阶段,切实加大督办监管和新闻媒体报道力度,力促全市环境形势整体稳定,深入开展群众性创模宣传活动,营造浓厚的迎检氛围,确保尽早获得省上正式命名。按照市委、市政府的统一安排,适时启动创建国家环保模范城市和创建国家文明城市工作。
       (十)着力打造过硬环保队伍
        全市环保系统扎实开展党的群众路线教育实践活动,把活动开展作为一项重大政治任务,高度重视、周密安排,确保取得“照镜正衣、洗澡治病”的实效。深入推进机关作风建设,始终将中央“八项规定”,环保系统“六条禁令”和市委“十不准”作为“高压线”,全面推进“四治理”、“大排查大整顿”和“四风”整改等活动,严格落实中省市各项党风廉政制度要求。要大兴学习之风,进一步加强队伍建设,加大人员培训力度,开展全系统环保业务、技术培训和工作质量大比武、大考核,促进人员素质、能力和工作效能的快速提升。深入开展文明行业创建活动,努力在群众中树立良好形象,赢得社会各方面的认可和支持,打造一支素质硬、能力强、作风好的环保队伍。
        三、部门预算组成单位基本情况

 

单位名称

单位

性质

经费管理方式

人员编制数

实有在职人数

离退休人数

办公用房面积(平方米)

实有车辆数()

合计

 

 

1078

1118

51

22641

82

市环保局机关

行政

全额

33

35

21

5995

6

市环保监测站

事业

全额

32

52

26

243

9

市环境监察支队

参公事业

全额

25

33

2

借用

8

市辐射环境监督管理站

事业

全额

5

5

 

借用

1

市环保科技咨询中心

事业

全额

3

13

2

借用

1

市环保信息宣教中心

事业

全额

5

3

 

借用

 

市环境监控与投诉举报中心

事业

全额

5

7

 

借用

 

县市区环保局

行政

全额

970

970

 

16403

57