渭南市环境保护局2018年部门综合预算说明
发布时间:2018-04-28 00:00          来源:财审科

一、部门主要职责

(一)负责建立健全市级环境保护基本制度。

(二)负责统筹协调和监督管理全市重大环境问题。

(三)负责落实全市减排目标任务并承担相应责任。

(四)负责提出全市环境保护方面固定资产投资规模和方向、市级财政性资金安排意见。

(五)承担全市从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的监督管理责任。

(六)负责全市环境污染防治的监督管理。

(七)指导、协调、监督全市生态保护工作。

(八)负责全市辐射环境安全的监督管理。

(九)负责全市环境监测和信息发布。

(十)开展全市环境保护科技工作。

(十一)开展环境保护合作交流,研究提出全市参与跨区域环境保护合作中有关问题的建议。

(十二)组织、指导和协调全市环境保护宣传教育工作。

(十三)依据政府公布的部门“权力清单”和“责任清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。

(十四)承办市政府交办的其他事项。

二、2018年年度部门工作任务

(一)出实招,坚决打好污染防治攻坚战

1.制定出台《大气污染防治三年行动方案(2018-2020年)》和《2018年大气污染防治年度工作方案》,落实部门牵头责任和县市区主体责任。

2.按照“统一地点、统一标准、统一运营”原则,加快城区新增11个空气自动站加密建设,力争3月底完成并移交市环境监测站运营管理。

3.加快燃煤锅炉全面清零工作,对现有燃气锅炉污染情况进行调查摸排,实施燃气锅炉低氮燃烧改造、烟囱积灰清理整治。

4.加大散煤清理整顿,对城中村、花卉市场散煤使用情况进行全面清理。

5.配套建设密闭物料仓库,严格落实工业企业防尘措施。

6.重点围绕企业限产、工地停工、车辆限行等工作,强化联控会商、预警预报、督察巡查、量化问责等措施、继续打好冬防攻坚行动“1+6”组合拳。

7.围绕省上水污染防治年度工作方案目标任务要求,梳理全市水污染防治工作短板,制定年度工作方案。

8.依据省上新的水污染补偿考核办法,将总磷纳入考核补偿因子,修订水污染补偿办法,严格水污染补偿标准。

9.充分发挥各级河长作用,重点抓好《水十条》确定的“七大任务”、相关行业清洁化改造、有关县市区污水处理厂扩建及规范运营等。

10.推进饮用水水源规范化建设,建立健全饮用水水源管理档案、应急预案。

11.完成农用地土壤污染状况详查,完善全市土壤环境监测网络,着力做好重金属污染防治工作。

(二)强措施,大力推动绿色低碳循环发展

12.按照第二次全国污染源普查总体安排和部署,摸清全市各类污染源数量、结构和分布状况。

13.落实《控制污染物排放许可制实施方案》《排污许可证申请与核发技术规范总则》,按照中省要求和部署,全面完成企业排污许可证核发。

14.制定主要污染物减排年度工作方案,分解主要污染物减排年度任务。

15.按照中省确定的重点减排项目名录,着力加大国考、省考重点项目的建设力度。

16.强化“三线一单”硬约束,建立完善“三挂钩”联动机制,规范项目总量来源,落实“三管齐下”措施,狠抓“三级联网”和大数据建设,不断加强和规范园区规划环境影响评价工作,提高规划环评的有效力和执行力。

17.督促各县市区园区管理部门加快落实环境基础设施建设和环境风险防范措施,将各类园区规划环境影响评价、污染集中治理等工作纳入环境保护目标责任考核,促进产业园区的全面协调可持续发展。

18.按照“放管服”的要求,快速适应环评审批制度改革,坚持“六个不批”和“三个严格”,从源头上遏制各类高污染、高耗能项目盲目扩张。

19.严格执行项目环境监理有关规定,努力扭转长期以来建设单位想方设法逃避环境监理责任以及事后补做环境监理报告的被动局面,推动工程项目环境监理工作逐步规范化、制度化。

(三)守底线,不断严格生态空间保护

20.全面摸清全市最基本、最需要保护的生态空间,科学合理设置生态空间管制区,加快完成生态保护红线勘界定标,建立全市生态保护红线制度。

21.认真贯彻《自然保护区条例》和《十三五生态环境保护规划》。

22.巩固“绿盾2017”专项行动成果,继续抓好秦岭北麓和乔山南麓生态环境保护工作,督促矿产资源开发企业编制并实施生态治理方案。
   23.抓好农村环境综合整治项目建设和运营管理,坚决杜绝参建各方资格审核不严、工程资料不全、财务管理不规范、项目运行不到位等现象。

24.积极开展生态文明示范村、生态文明示范镇和生态文明示范县创建工作,不断激发各县市区生态文明示范创建工作的积极性,争取实现生态文明示范县零的突破。

(四)善钻研,持续提升环境科研保障能力

25.积极开展大气、水、土壤等方面的污染防治对策研究,不断深化与省环科院和大专院校合作。

26.按照县级环境监测站标准化建设要求,不断加大资金投入、加强人员培训、强化质量管理,稳步推进县级环境监测站能力建设。

27.顺应改革要求,探索新形势下监测质量管理新思路,制订社会监测机构管理相关制度,规范社会监测机构质量管理。

(五)强监管,确保全市生态环境安全稳定

28.严格核与辐射安全监管,强化核与辐射安全风险管控和化解,提高辐射环境监测能力。

29.实施危险放射源在线监控,有效提升放射源安全监管效率和监管水平。

30.贯彻落实中省关于危险废物规范化管理工作有关的要求和规定,优化危险废物处置设施布局,制定市级化学品环境管理战略。

31.严格按照中省督察整改方案规定的整改措施、整改时限、整改目标,以“七个一”为工作标准,下势抓好环境整改。

32.综合运用《环境保护法》及其配套办法、《大气污染防治法》《水污染防治法》等法律法规,继续推行“双随机”抽查制度、推广环境监管“四项机制”,敢于亮剑,严厉打击环境违法行为,营造不敢违法、违不起法的高压态势。

33.继续完善突发环境事件应急管理工作体系,针对区域的地理环境、企业污染类型等实际情况,定期组织开展多种形式的预案演练。

34.严格遵守《环境保护税法》和《环境保护税法实施条例》,按照“污染者付费”原则,实施排污权有偿使用,确保排污权有偿使用费应收尽收,应交尽缴。

(六)严执纪,全面从严治党打造过硬队伍

35.不断加强党员思想教育,抓好意识形态工作,严肃党内政治生活。

36.积极开展“规范达标 晋级争星”“四单六制”“党员承诺践诺”等活动,认真执行“三会一课”、民主生活会等党内组织生活制度。

37.按照部厅统一安排和内设机构调整情况,积极衔接、密切配合,做好省以下环保监察、监测机构垂直管理和内设机构及职能调整等工作。

38.加强干部培养锻炼,积极选拔任用精通业务、年轻有闯劲的干部,严格执行干部轮岗、交流有关规定,增强环保队伍活力。

39.坚持“一岗双责”“谁主管、谁负责”的原则,认真贯彻政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六项纪律,严格落实党风廉政建设责任制。
   38.聚焦中央八项规定实施细则精神的贯彻落实,认真查摆变异、隐性“四风”问题,坚持不懈纠“四风”,持之以恒转作风,决不让“四风”反弹回潮。

39.切实把纪律和规矩挺在前面,始终保持高压态势,坚持以零容忍态度惩治腐败。

(七)广宣传,做好生态环保宣传教育

40.按照市委、市政府法治渭南建设新要求,全面推进依法行政工作,继续做好重大行政执法决定法制审核,做好2018年度环境行政处罚案卷评查工作。

41.举办生态文明建设大讲堂,对县处级党政领导干部、乡科级党政领导干部、环保系统干部和企业负责人进行全覆盖式培训。

42.充分运用“6.5”世界环境日、“12.4”全国法制宣传日等有利时机,广泛开展环保法律、法规进机关、进学校、进社区等活动,充分利用广播电视、报刊网络等媒体开展环保法律、法规及政策系列宣传活动。

43.深化与新闻媒体的交流合作,充分利用新闻发布会、媒体栏目等平台,及时发布大气、水、土壤等污染防治和环境违法行为查处等环境信息。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算和所属事业单位预算。纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有19个,包括:

序号

单位名称

1

渭南市环保局机关

2

渭南市环境保护监测站

3

渭南市环境监察支队

4

渭南市辐射环境监督管理站

5

渭南市环境科学研究所

6

渭南市环保宣教中心

7

临渭区环境保护局

8

华州区环境保护局

9

华阴市环境保护局

10

潼关县环境保护局

11

蒲城县环境保护局

12

大荔县环境保护局

13

澄城县环境保护局

14

合阳县环境保护局

15

白水县环境保护局

16

富平县环境保护局

17

渭南市环境保护局高新区分局

18

渭南市环境保护局经开区分局

19

渭南市环境保护局卤阳湖分局

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制558人,其中行政编制178人、事业编制380人;实有人员1178人,其中行政814人、事业202人。单位管理的离退休人员162人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年底,本部门所属预算单位共有车辆98辆,单价20万元以上的设备29台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年部门收入预算9717.9万元,全部为公共预算拨款,总预算支出9717.9万元,全部为公共预算拨款支出。与2017年相比增加72万元。其原因:一是依据省公务员局及市人社局关于招录公务员和高层次人才相关规定,我市环保系统2017年根据工作实际按计划招录了部分公务员和高层次技术人才,于2018年纳入财政年初预算;二是全市环保系统事业单位人员每年一次的正常升档,以及各单位人员的职务变动、五年一次考核升档等零星增资;三是本年剔除了机关事业单位职业年金缴费支出;四是我市环保系统部分人员到龄正常退休,以及调出环保系统的部分人员;五是自2017年4月取消全市监测服务项目收费;六是按照市级公务用车改革要求,减少各单位部分公务用车。

(二)财政拨款收支情况。

2018年财政拨款收支9717.9万元,其中人员经费和公用经费支出9617.9万元(工资福利支出8790.3万元,商品和服务支出778.2万元,对个人和家庭的补助49.4万元),专项业务经费支出100万元。与2017年相比增加72万元。其原因:一是依据省公务员局及市人社局关于招录公务员和高层次人才相关规定,我市环保系统2017年根据工作实际按计划招录了部分公务员和高层次技术人才,于2018年纳入财政年初预算;二是全市环保系统事业单位人员每年一次的正常升档,以及各单位人员的职务变动、五年一次考核升档等零星增资;三是本年剔除了机关事业单位职业年金缴费支出;四是我市环保系统部分人员到龄正常退休,以及调出环保系统的部分人员;五是自2017年4月取消全市监测服务项目收费;六是按照市级公务用车改革要求,减少各单位部分公务用车。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年一般公共预算拨款收支9717.9万元,与2017年相比增加72万元。其原因:一是依据省公务员局及市人社局关于招录公务员和高层次人才相关规定,我市环保系统2017年根据工作实际按计划招录了部分公务员和高层次技术人才,于2018年纳入财政年初预算;二是全市环保系统事业单位人员每年一次的正常升档,以及各单位人员的职务变动、五年一次考核升档等零星增资;三是本年剔除了机关事业单位职业年金缴费支出;四是我市环保系统部分人员到龄正常退休,以及调出环保系统的部分人员;五是自2017年4月取消全市监测服务项目收费;六是按照市级公务用车改革要求,减少各单位部分公务用车。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年度和2017年度功能分类科目对比情况如下:(20805)行政事业单位离退休1265万元(全部为人员经费支出,包括机关事业单位基本养老保险缴费支出),较上年减少119万元,其原因:一是本年剔除了机关事业单位职业年金缴费支出;二是在职转退休人员减少了机关事业单位基本养老保险缴费支出;(21101)环境保护管理事务支出7076.4万元(人员经费6263.7万元,公用经费712.7万元,专项业务经费100万元),较上年增加82万元。其原因:一是依据省公务员局及市人社局关于招录公务员和高层次人才相关规定,给各单位招录部分公务员和高层次技术人才;二是全市环保系统各类人员正常零星增资。相应增加人员和公用经费;(21102)环境监测与监察1366.5万元(人员经费1301万元,公用经费65.5万元),较上年增加99万元。其原因:一是依据省公务员局及市人社局关于招录公务员和高层次人才相关规定,给各单位招录部分公务员和高层次技术人才;二是全市环保系统各类人员正常零星增资。相应增加人员和公用经费;(21103)污染防治10万元,较上年增加10万元。主要是为加强固体废弃物与化学品污染防治工作,增加专项业务经费。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年度和2017年度功能分类科目对比情况如下:(301)工资福利支出8790.3万元(全部为人员经费支出),较上年增加1069.6万元。其原因:一是预算经济分类项目归集发放变化,本年将上年在对个人和家庭补助支出科目下的住房公积金预算调增至本科目支出;二是依据省公务员局及市人社局关于招录公务员和高层次人才相关规定,给各单位招录部分公务员和高层次技术人才;三是全市环保系统各类人员正常零星增资。相应增加人员经费;(302)商品和服务支出878.2万元(公用经费778.2万元,专项业务经费100万元),较上年减少439万元。其原因:一是自2017年4月取消全市监测服务项目收费;二是按照市级公务用车改革要求,减少各单位部分公务用车。相应减少公用经费;(303)对个人和家庭补助支出49.4万元(全部为人员经费支出),较上年减少528.6万元,主要原因:一是预算经济分类项目归集发放变化,本年将上年在本科目下的住房公积金调减至工资福利支出科目;二是上年在职转退休人员增加相应增加退休人员预算;本年无其他资本性支出,较上年减少30万元,主要是年初财政预算未列支,年中根据中省下达的环保专项资金项目用途进行政府采购,相应列支资本性支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门暂无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”经费共计267.2万元,其中公务用车运行维护费202.1万元,较上年减少1万元。公务接待费65.1万元,较上年减少4.3万元。主要原因是为了贯彻落实中央“八项规定”,严格控制预算支出,并结合2017年实际支出情况压缩其相关费用,适当予以预算;会议费2.7万元,较上年减少16.8万元。主要原因:一是按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》精简会议的要求,本年严格控制会议数量和规模,若需召开会议,尽量安排在本部门会议室;二是县级环保局大多都是参加市级组织的会议,发生的费用由市级承担,会议费预算相应减少;培训费4.3万元,较上年减少23.9万元。主要原因是随着环保污染治理力度的加大,本年中省安排组织的专项业务培训较多,培训费用由上级部门承担。以及县级环保局大多也都是参加市级以上组织的业务培训,发生的费用由上级承担。因此,费用预算较上年减少较大。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年本部门机关运行经费财政拨款预算778.2万元,较2017年预算增加18万元。主要原因是:依据省公务员局及市人社局关于招录公务员和高层次人才相关规定,给各单位招录部分公务员和高层次技术人才,相应增加公用经费。

(八)政府采购情况。

2018年本部门政府采购预算为0万元,并已公开空表。

七、专业名词解释                

1.机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修费、办公用房水电费、公务用车维护费以及其他费用。

2.污染防治支出,是指政府在治理大气、水体、噪声、固体废物、放射性物质等方面的支出。

附件:2018预算公开附表

 

渭南市环境保护局

2018年4月27日