对市政协五届二次会议第188号提案的复函
发布时间:2017-08-28 00:00          来源:法规科

 吉慧军委员:

您提出的《关于加大环境保护力度的建议》(第188号)已收悉。非常感谢您对环保工作的关注和支持。现就您所提建议答复如下:

多年来,市委市政府高度重视环境保护工作,要求全市按照坚持最严格标准,落实最严格措施,实行最严格监管,执行最严格问责,坚决执行环保各项法律法规,从严查处突出环境问题和典型案件。2015年以来认真贯彻实施新《环境保护法》,围绕落实环境保护责任、严查违法排污、开展清理违规项目、防止生态破坏、治污降霾等专项执法检查。通过全面排查、挂牌督办、约谈问责、媒体曝光、督查整改和公众监督等措施,推动了一批突出环境问题的有效解决。

一、积极服务地方立法工作。为加快推进生态文明建设,贯彻《陕西省湿地保护条例》,加强湿地资源保护和合理利用,维护湿地生态功能和生物多样性。2016年11月8日,《渭南市湿地保护条例》经渭南市第五届人民代表大会常务委员会第四次会议通过,并于2017年1月5日经陕西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议批准,于2017年7月1日起施行。该《条例》是渭南市自取得地方立法权以来颁布出台的第一部实体性法规。

二、强化大气污染治理。一是开展“蓝天一号行动”,强化重点区域、重点路段的提示和疏导管控,严管通行秩序,积极规劝引导分流过境大型货车避开主城区行驶;实行中心城市全时段“黄标车”“无标车”禁行和24小时卡口管制;设立了机动车环保六年免检自助申领机和微信办理窗口,发放环保标志58826枚,实现联网核发,不断提高环保标志管理发放水平淘汰黄标车。二是大力推进节能降耗工作。严格控制煤炭消费总量,加快推进气化渭南工程,制定印发了“全市煤炭消费减量替代目标实施方案”,重点实施电力、焦化、水泥等行业节能技改。三是积极开展禁燃区创建,加大城市烟花爆竹禁燃管理。结合我市实际,市政府常务会议于2016年6月27日通过并印发了《渭南市区禁限燃放烟花爆竹管理规定》(渭政办发〔2016〕125号),该规定从2016年10月1日起实施。《规定》划定了禁止燃放区域及时间;提倡环保电子鞭炮、电子礼炮;特别对婚丧嫁娶做了在宾馆酒店主要出入口20米以外可以燃放烟花爆竹,但使用车辆在行驶途中严禁燃放的规定;在重污染天气应急响应启动后,严格禁止燃放烟花爆竹。印发了《关于调整高污染燃料禁燃区严控燃煤的通知》,禁燃区范围达到城市建成区80%以上;积极实施燃煤锅炉拆改工作,积极推进澄城、潼关、蒲城、白水、华阴等县市集中供热工程;加大了天然气、兰炭等清洁能源的推广利用,开展了散煤整治工作,对非禁燃区内煤炭销售点多次开展煤质抽检。

三、配合新农村建设。建立畜牧、环保联合推进机制,把破解畜禽养殖污染治理的难题作为陕西现代畜牧业示范区建设的重要目标,积极探索“生态种养结合、粪污资源利用、生态环境保护”生产模式,积极开展畜禽污染治理情况调查,推广种养结合,生态循环模式。2016年,全市各类规模养殖场1750个,生猪537个、奶牛266个、肉牛201个、家禽431个、羊315个。畜禽粪污处理主要方式有:堆积发酵1505个,占总数的86%;沼气发酵245个,占总数的14%;2016年新扩建336个规模养殖场全部实施雨污分流、粪便污水资源化利用;全市创建部级示范场11个、省级示范场52个、市级示范场172个。同时,印发了《关于配合做好畜禽养殖禁养区划定工作的通知》《渭南市畜禽养殖禁养区划定及整治工作方案》,明确“2017年4月底前完成禁养区划定工作,11月底前完成禁养区畜禽养殖场(小区)和养殖专业户搬迁或取缔”;制定了《渭南市畜禽养殖污染源治理及粪污综合治理模式》,为不同畜种、不同规模的养殖场污染治理提供了技术保障。

四、加强农村环境保护。我们积极争取中省资金及地方配套资金,2016年对临渭区、富平县、大荔县、澄城县、蒲城县、华州区、潼关县、白水县8县(区)31镇80村,建设规模不等的农村生活污水处理项目13座,配套管网11800余米;镇级垃圾压缩中转站4座及相应的垃圾压缩中转设备;购置小型勾臂式垃圾转运车101辆、配备垃圾转运箱429个;村组垃圾收集三轮车282辆,太阳能垃圾减量化处理设施10座;户用垃圾收集桶3.3万余个及相应的环保宣传。2017年对临渭区、富平县、合阳县、大荔县、澄城县、蒲城县6县市区34镇100村,建设规模不等的农村生活污水处理项目9座,配套管网8580米;镇级垃圾压缩中转站8座及相应的垃圾压缩中转设备;购置小型勾臂式垃圾转运车52辆、电动垃圾收集车652辆,配备垃圾转运箱290个;建设镇级垃圾填埋场2座;户用垃圾收集桶7500多个及相应的环保宣传。

五、落实党政同责、一岗双责。一是市委市政府要求各级党政部门认真履行环境保护工作责任,牢固树立“五大”发展理念,加快推进生态文明建设,切实保障人民群众身体健康和环境权益。二是以保护人民群众身体健康为根本出发点,切实解决突出环境问题,严格落实环境保护主体责任,强化环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”,做到环境保护工作和主体工作同谋划、同部署、同落实,确保环境保护工作顺利推进、环境质量持续改善。三是建立网格化环境监管体系,在全市形成党委领导、政府负责、环保部门统一协调,相关部门各负其责,社会各界共同参与的环境保护工作大格局。

以上答复,不妥之处请提出批评和建议,再次感谢您对环保工作的支持和帮助。希望多提宝贵意见和建议,共同促进我市环保事业的发展。

 

渭南市环境保护局

2017年8月25日

 

(联系人:王锋   电话:0913-2158375)