关于临渭区阳郭镇大王村垃圾乱倒 有关环境问题的情况报告(渭临环监察字(2019)40号)
发布时间:2019-11-04 08:21          来源:市环境监察支队

渭南市环境监察支队:

2019年10月16日,接渭南市环境监察支队环境信访、投诉举报件转办单:(渭环监察信发[2019]134号),我大队高度重视群众反映问题,立即安排环境监察执法人员进行了调查处理,现将查处情况报告如下:

一、举报内容

新浪微博转来群众反映渭南市临渭区西塬阳郭镇大王村垃圾沿着周围河流随意乱倒,下雨天垃圾流入沋河水库。

二、举报情况

举报情况不属实。

三、查处情况

我环境监察大队执法人员会同阳郭镇政府工作人员,沿着大王村周边河流进行全区域排查,未发现有村民在周边河流两侧随意倾倒垃圾,也未发现有垃圾流入沋河水库现象。

新浪微博网友“秦岭沙子-何牧”主要反映阳郭镇大王村无固定垃圾填埋点,村民将垃圾随意乱倒现象。就此问题,经与阳郭镇人民政府沟通协调,现阳郭镇政府已对大王村环境卫生存在问题进行了整改,要求各村保洁员对辖区内垃圾进行及时收集,由镇政府统一妥善处置。

特此报告



2019年10月24日