黄河水利委员会督导组督导检查陕河长制推行工作
发布时间:2017-12-04 00:00     作者:王剑 记者 张维     来源:三秦都市报

根据水利部统一安排,黄河水利委员会2017年第三次河长制工作督导组连日来对我省汉中市和渭南市全面推行河长制工作进行督导检查,进一步深入掌握河长制推进工作进度及推进过程中存在的问题、困难,督促和指导各地加快落实河长制各项工作。

通过督导检查和座谈交流,督导组充分肯定了全面推行河长制工作取得的良好成效。并要求深入贯彻党的十九大和十九届中央深改组第一次会议精神,落实水利部、环保部相关通知要求,高度重视,系统梳理,对照评估指标,认真细致、全力以赴做好中期评估自查工作,以优异成绩迎接国家中期评估。同时,要扎实推进“一河一策”方案编制,根据每条河流特点,将问题梳理清楚,将阶段目标制定科学,尤其是基层“一河一策”要具体化、通俗化,确保“一河一策”方案有针对性、指导性、操作性。