高新区环保分局开展扫黑除恶专项斗争行业乱象整治工作
发布时间:2019-09-29 09:04     作者:王秀丽     来源:高新区环保局

为进一步推进高新区扫黑除恶专项斗争行业乱象治理工作,环保分局高度重视,及时制定了《渭南市环璄保护局高新区分局扫黑除恶专项斗争行业乱象整治工作实施方案》。

方案要求,全体人员认真学习习近平总书讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题,以更高的政治站位来认识和把握这场斗争,为坚决打赢“蓝天、碧水、青山、净土”四大污染防治攻坚战提供坚强后盾;认真开展排查工作,各网格按照所属辖区,从群众投诉举报、环境案件查处、重大环境事件和区域环境突出问题等方面入手,全面开展横向到边、纵向到底的系统性、拉网式摸排梳理,深挖涉黑涉恶线索,严格落实监管责任,强化管控措施,防止脱管漏管现象;以摸排出的线索为固定清单进行整治,按照“一案一档”的要求建立台账,对整治到位的乱象线索及时核查销号,并向社会公布,接受社会监督,同时还要加强后督察,确保不出现反弹;坚持边整治、边巩固、边提升,持续做好涉黑涉恶及行业乱象摸排,认真做好涉黑涉恶线索的移交和办理跟踪工作,始终保持对涉黑涉恶涉乱的高压态势。

按照方案,下一步该局将积极与各部门联动 ,找准病灶,强化监督,严厉打击,确保专项整治行动取得实效。