澄城县环保局召开扫黑除恶专项斗争宣讲会
发布时间:2019-07-10 07:58     作者:张建侠     来源:澄城县环保局

7月8日,为切实营造扫黑除恶专项斗争的浓厚宣传氛围,不断提高全体干部职工的知晓率,按照县委宣传部、县扫黑办宣讲工作安排,澄城县环保局邀请县法院院长助理李晓媛法官作专题辅导。会议由副局长宋斌主持,县环保局全体干部职工参加了此次宣讲会。

李晓媛以扫黑除恶应知应会知识为切入点,用我们身边的案例讲解了如何理解扫黑除恶;为什么要开展扫黑除恶专项斗争;扫黑除恶的重点打击对象等涉黑涉恶违法犯罪的基本特征,变现方式。一个个鲜活的案例证明,黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。

通过此次宣讲,全体干部职工对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,增强了大家的法治意识和反黑反恶意识,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,澄城县环保局将以最大决心、最硬作风、最强措施坚决铲除生态环境领域的黑恶势力,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。