陕西省生态环境厅召开扫黑除恶专项斗争工作宣讲既部署推进会议
发布时间:2019-06-17 07:53          来源:宣教处

按照省委扫黑除恶专项斗争部署要求和省委宣传部《关于印发<扫黑除恶专项斗争宣讲工作方案>的通知》精神,为进一步推进全省生态环境系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,6月13日,省生态环境厅召开全省生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作宣讲既部署推进会,传达贯彻省委近期扫黑除恶专项斗争相关会议精神,通报全省生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况,查找存在问题和薄弱环节,安排部署下阶段工作。省生态环境厅党组成员、副厅长刘文亮主持会议,各市(区)生态环境局局长、扫黑办主任,厅机关各部门副处级以上干部、直属各单位主要负责同志等100余人参加了会议。

会议深入学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神。省生态环境厅党组成员、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长樊少文宣讲了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、部署要求、基本原则、时间步骤和目标任务,介绍了我省扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果和下一步工作重点。传达了省委近期扫黑除恶专项斗争相关会议精神,进一步动员全省生态环境系统广大党员干部进一步提高对扫黑除恶专项斗争重要性和紧迫性的认识,全面增强扫黑除恶专项斗争工作的主动性和自觉性。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央做出的重大战略部署,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。开展好生态环境领域扫黑除恶专项斗争是建设美丽陕西的现实需要,是攻克污染防治攻坚顽疾的良好机遇,也是一次全面的作风检验,全省各级生态环境部门,务必站在筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持 “两个维护”的政治高度,深化思想认识,不断提升打好生态环境保护领域扫黑除恶专项斗争责任感使命感,切实把扫黑除恶作为极其重要、极其严肃的政治任务抓牢抓实。

会议强调,对中央扫黑除恶第12督导组指出生态环境领域存在的问题,全省生态环境系统要主动认领、照单全收、举一反三,立行立改、彻底整改;要按照中央督导组提出的 “五个再来一遍”和“三个大起底”要求,结合生态环境领域的工作实际,进一步强化工作力度,做到思想认识再深化、宣传动员再强化、工作措施再细化,化被动为主动,变压力为动力,真正把思想认识统一到中央部署和督导组、省委要求上来。

会议指出,通过系统上下共同努力,全省生态环境领域扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果和初步成效,但任务依然艰巨。会议要求各级生态环境部门继续按照有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的原则,加强组织领导,健全工作机制,坚持系统治理,强化线索排查移交,狠抓行业乱象治理,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,协同推进扫黑除恶专项斗争与打好污染防治攻坚战,确保扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出实效,为服务全省经济高质量发展做出新的更大的贡献!