市环保局在全市环保系统开展涉黑涉恶及行业乱象排查整治专项行动
发布时间:2019-05-08 15:38     作者:朱振蛰     来源:市环境监察支队

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,进一步推进全市生态环境系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,渭南市环保局在全市生态环境系统开展涉黑涉恶及行业乱象排查整治专项行动。

专项行动方案从指导思想、工作目标、领导机构、工作职责、工作重点、方法步骤和工作措施等七个方面对2019年扫黑除恶排查整治工作进行了再安排、再部署。

为了确保全市环保系统涉黑涉恶以及行业乱象排查整治向纵深推进,专项行动方案提出了三点具体要求:一是提高思想认识。各县市区环保局要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,高度重视专项整治活动,充分认清生态环境领域涉黑涉恶涉乱问题形势,切实加强领导和工作保障,把开展集中行动作为推动专项斗争深入发展的重要抓手,精心组织,科学谋划,强化监管,找准病灶,严厉打击,确保专项整治行动取得实效。二是狠抓责任落实。各县市区环保局主要负责人是本级扫黑除恶专项斗争专项整治活动的第一责任人,要亲自安排部署,亲自解决问题,亲自组织落实,要一级抓一级,层层抓落实。对因工作重视不够,问题发现不及时,管控不力,造成恶劣影响的,要严肃追责。三是落实信息报送。要将整治活动进展情况作为扫黑除恶专项斗争信息报送的重要内容。于每月14日、28日下午16:00前向市局扫黑办上报半月工作小结、线索排查报表和新闻报道报表;专项整治行动结束后,于10月20日10时前报送工作总结;对专项活动中的一些重大行动、主要成果和典型经验,要及时进行报送,并组织媒体进行宣传报道。