渭南市环境保护局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室致辖区内各企业的一封信
发布时间:2019-03-26 00:00         

各企业负责人:

您好!

感谢您为我市区域环境质量作出的重要贡献!为营造企业良好的生产生活环境,持续改善我市区域环境质量,按照中央、省、市统一部署,全市环保系统正在开展的扫黑除恶   专项斗争。若贵企业在建设生产过程中,发生或发现有下列情形的,请及时举报:

1.在生态环境项目招标过程中,恶意竞标、强揽项目,逼迫他人接受限定条件退出竞争,或者恶意投诉、寻衅滋事,干扰正常招标秩序,逼迫中标人放弃中标或转包。

2.以威胁、恐吓等手段或依靠保护伞、关系网强揽、垄断环评、生态环境验收、环境监测、监控、生态环境工程设计等生态环境技术服务、生态环境工程施工等业务。

3.组织实施非法贮存、运输、利用、处置、倾倒固体废物100吨以上,或危险废物3吨以上涉嫌环境违法犯罪。

4.故意编造环境污染事件,或扩大环境污染危害程度,造谣传播或恶意夸大生态环境领域“邻避”问题,并以此为由策划、组织、煽动群众集体上访,蛊惑煽动群众聚众滋事,阻挠项目依法建设、妨害正常执行公务, 严重影响正常社会秩序。

5.为“散乱污”企业或环境违法犯罪行为提供保护伞。

6.生态环境领域违法违规行为中其它符合黑社会性质组织、黑恶势力保护伞等特征。

我们欢迎各位企业主通过来人、来电、邮箱或信件等方式进行举报,我们将严格依法保护举报人的个人信息及安全,举报事项一经查实将按照相关规定给予表彰;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

举报方式:

1.来人举报:渭南市环境保护局一楼111室;

2.来电举报:(渭南市环境监察支队)12369或2330265

3.信件举报:渭南市环境保护局办公室收;

4.微信举报:关注“渭南环保”公众号,点击“12369环保举报”。

最后,感谢您对扫黑除恶专项斗争工作的支持和对辖区环境持续好作出的贡献,并对我们的工作提出宝贵意见建议,祝工作顺利、阖家幸福、生活愉快!


 


 

渭南市环境保护局

2019年3月25日