汉中汉台区:推行“三化”管理模式 着力提升普查效率
发布时间:2018-12-05 00:00          来源:生态陕西APP

陕西省汉中市汉台区在开展污染源普查入户调查工作中,针对普查对象类型杂、规模小、分布广、变化快的特点,积极创新管理模式,着力提升入户调查质量和效率。

一是推行动态化管理。汉台区将入户调查任务下发至各镇办,在压实责任的基础上,制定了《移动终端任务完成情况统计表》,由专人对各镇办各类源入户数据采集情况进行统计、填报,对普查对象信息实时更新、及时反馈,有针对性的解决问题和技术指导。

二是推行标准化管理。对辖区内828家企业按照统一编码、分区分类、一户一档方式,建立企业资料档案信息库,对企业名称、行业代码、运行状态、坐标定位、电子表上传、G106表和G109表审核补充以及佐证材料收集等主要情况,分门别类地进行整理登记,入户调查工作落实和进展情况一目了然,确保了入户调查工作按时间节点有序推进。

三是推行精准化管理。对入户调查数据审核与录入实行日报表制度,先由普查员对填报数据纸质报表进行校核,上报移动终端并填报“审核录入日报表”,再由分管包抓指导员对移动终端数据进行全面审核,最后由质量评估三方和质量负责人再次核定,经反复评估、审核、纠错,确保入户调查数据准确、真实、有效。