华州区环保局赴包联村开展调研慰问活动
发布时间:2019-10-28 11:26     作者:杨 清      来源:华州区环保局

华州区环保局持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,让该局主题教育工作持续升温。近日,结合全国第六个扶贫日活动安排,该局党支部副书记佐百成带队赴包联村贾家村开展调研慰问活动。

10月18日,佐百成一行3人来到贾家村,对该局脱贫攻坚工作及驻村工作队工作生活情况进行调研慰问,与贾家村党支部书记贾建章就包联村当前脱贫退出工作进展情况、产业发展状况、工作队工作开展情况、党建工作等进行了座谈交流,对本月联合开展主题党日活动等进行了深入研讨,表示将全力以赴支持和配合村支部工作,并按既定职责保质保量完成各项扶贫工作任务。随后一同前往该村扶贫产业基地进行了参观,就发展好产业进行了交流,共同为做好产业扶贫出谋划策。

10月21日下午,该局与贾家村党支部联合开展了主题党日活动,佐百成讲授了《学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,不忘初心、牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战》专题党课,同时结合工作实际向该村党员们普及了环保政策法规等,并就相关工作向老党员们征求了意见和建议。活动结束后,该局党员代表及村支部代表来到两户贫困老党员家中,开展“送学送温暖”慰问活动,为老党员带去了主题教育学习书籍和贴心的慰问品。他们与老党员亲切的握手,嘘寒问暖,一起认真聆听了老党员的初心和使命。

党员代表们都纷纷表示,要向老一辈共产党人学习,学习他们淳朴的生活作风,学习他们坚守初心、永葆本色,不让它因岁月的冲刷而斑驳失色。

据悉,该局将紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,以扎实的学习教育和丰富的专题活动推动主题教育入脑入心,将抓好生态环境保护工作、不断满足人民群众生态环境诉求作为检验主题教育成效的标准,持续推动华州区环境质量向好发展。