魏建锋:增强纪律规矩意识 推进全面从严治党 永葆共产党人的政治本色
发布时间:2019-09-20 15:22          来源:渭南日报

9月19日,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第四次集体学习。市委书记魏建锋主持,省委主题教育第三巡回指导组副组长、省委编办副主任缪金华到会指导。市人大常委会主任马赟、市政协主席吴蟒成参加。

读书班上,大家集体学习了习近平总书记在河南考察时关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神。魏建锋要求,要深入学习贯彻习近平总书记对第二批主题教育提出的新要求,严格对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终、一体推进,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

读书班上,市委常委、市纪委书记、市监委会主任王晓军领学《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》和《坚定不移推进全面从严治党》。市委常委班子成员逐一发言,大家认为,要时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,时时处处讲政治、点点滴滴守规矩,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

魏建锋指出,严明政治纪律和政治规矩是我们党的优良传统和政治优势,是我们党应对新形势新考验的必然要求,要把严守纪律、严明规矩摆在更加重要的位置来抓,自觉把思想和行动统一到党中央要求上来。他强调,要严格遵守党章党规党纪,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚定理想信念,强化理论武装,补足精神之钙,把稳思想之舵,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。要坚持秉公用权,树立法治思维,坚决按规则、按制度办事,自觉同特权思想和特权现象作斗争。要规范党内政治生活,坚持民主集中制原则,认真落实“三会一课”等制度,用好批评和自我批评武器,不断增强政治免疫力。要发扬斗争精神,增强斗争本领,切实把改革发展稳定的各项工作做实做好。

魏建锋要求,市委常委班子成员要在学深悟透的基础上,指导好包联县(市、区)、分管单位主题教育工作。各级各部门要紧扣主线开展学习,抓好集中学习研讨,传承红色基因,发扬理论联系实际优良学风,真正把学习成效转化为推动全市高质量发展的生动实践。

缪金华要求,要对标理论学习往深里走,提高政治站位,做到真学,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通。要对标理论学习往心里走,深入思考,做到真信,进一步坚定理想信念、提升思想境界,自觉做中国特色社会主义道路的坚定捍卫者和忠诚实践者。要对标理论学习往实里走,把学和做相结合,做到真用,树立强烈的问题意识,把理论学习与中心工作结合起来,对照渭南经济社会发展现状,着力补齐短板弱项,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的方法、改进工作的举措,以优异成绩迎接新中国成立70周年。