市生态环境系统来潼开展“晒比拼超”专项行动现场观摩
发布时间:2020-05-22 14:21     作者:彭家钺     来源:潼关分局

5月21日,市生态环境局组织全系统60余人,来潼开展污染防治攻坚战暨“晒比拼超”专项行动现场观摩,由市生态环境局党委书记左俊带队,县委副书记、县长于娟侠,县委常委、副县长李建军陪同观摩。

参观了潼关县博物馆,详细了解潼关的历史文化和作为陕西东大门在生态环境方面的重要性,潼关分局工作人员现场讲解了近年来,该县在实施黄河流域生态环境治理、河道综合治理、水土保持综合治理、绿化造林、湿地资源保护等项目后,取得的生态环境变化;二是观看了潼关分局“晒比拼超”百日教育活动开展情况展板,对该局百日教育活动开展情况给予了充分的肯定;三是在杨震廉政教育基地接受廉政教育,观摩了杨震清廉为官、勤政爱民的事迹,激发了同志们清正廉洁、爱岗敬业的激情,为更好的开展全市生态环境工作和百日教育活动打下了坚实的基础。

左俊强调,要将习总书记来陕考察重要讲话精神、重要指示精神作为学习和工作的中心,作为落实四大保卫战的工作引领,要紧紧抓住黄河流域生态环境高质量发展的战略部署,努力打赢污染防治攻坚战和蓝天、碧水、净土保卫战;坚持生态优先、绿色发展,要统筹开展全流域水质治理,持续抓好生态环境修复,不断提升全市生态文明建设水平,确保各项任务顺利推进。