经开分局召开排污许可证申报执法系列专题培训会
发布时间:2020-05-21 15:38     作者:白雪     来源:经开分局

排污许可证培训.jpg

5月20日,经开分局召开排污许可证申报执法专题培训会。

培训会邀请市生态环境局、市环境监察支队业务骨干和环评工程师作为主讲人,分局环境执法人员及相关企业人员参加了本次会议。

会议重点讲解了环境监督执法平台和移动执法系统的填报,排污许可申报、备案登记的操作程序,企业在办理排污许可证申报登记业务需要提供哪些佐证资料,全国排污许可证管理信息平台的企业填报等方面。通过实例讲解、现场操作,一是明确了排污许可证执法监管查什么怎么查的问题,使在场人员深刻认识到了这项工作的严肃性和重要;二是为进一步推动经开区排污许可证申报备案工作提供了有力支持,扫清了知识盲点。

经开分局将持续以“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育活动和生态环境执法大练兵活动为契机,明思路、补弱项,真抓实干,不断提升工作水平、推动任务落实,为经开区实现高质量发展提供生态支持。