华阴市环保局集中学习新修订的《中国共产党问责条例》
发布时间:2019-10-09 14:01     作者:薛瑛科     来源:华阴市环保局

为严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,进一步提高党员领导干部拒腐防变意识,10月8日上午,华阴市环保局召开全体会议,会上党支部书记王兴昌带领大家原原本本的学习了新修订的《中国共产党问责条例》。

会议指出,新修订的《中国共产党问责条例》由13条增加至27条,内容更加细致,职责更加明晰,提高了问责的政治性、精准性、实效性。

会议强调,党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习《中国共产党问责条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,严格按照《问责条例》要求,以身作则,强化责任意识,激发担当精神,切实落实好全面从严治党的主体责任、监督责任,强化党性观念,坚决把纪律挺在前面,以身作则,率先垂范,履职尽责,担当作为,努力做好各项工作。