合阳县开展六项生态环境保护专项整治
发布时间:2019-09-11 13:37     作者:刘静     来源:合阳县环保局

为尽快扭转空气质量下降的被动局面,打赢以蓝天保卫战为主要内容的污染防治攻坚战,合阳县决定从即日起至10月10日,开展为期一个月的生态环境保护专项整治。

此次整治工作涉及六个行业,即:扬尘整治专项组、汽修行业整治专项组、工业企业整治专项组、“散乱污”企业整治专项组、广告喷涂散煤整治专项组和湿地整治专项组,对标任务清单,逐一细化目标任务,逐一实化攻坚举措,逐一明确时间表、路线图和责任人。同时,根据摸排发现的问题,建立整改台账,加快推进问题整改。

在持续夯实污染治理责任的过程中,合阳按照生态环保专项整治工作方案要求,针对薄弱环节,现场办公,排查原因,找准短板,重点突破。此外,以重污染天气应对为抓手,夯实应急减排措施,切实实现“削峰降速”的减排效果,推动空气质量实现明显改善。