华州区环保局夜查执法 护卫绿水蓝天
发布时间:2019-09-11 13:36     作者:张晓娟      来源:华州区环保局

华州区环保局始终以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,不断鼓励全体干部职工在干事创业中不忘初心,发扬艰苦奋斗优良作风,力推各项环保工作取得长足发展。9月6日晚,华州区环保局抽调监察大队、监测站等部门业务骨干,组成两个执法检查小组,对辖区内的涉水、涉气企业进行突击检查。重点检查企业污染治理设施运行情况及环保制度落实情况,查看其是否存在夜间偷排、漏排、不正常运行污染防治设施和超标排放等环境违法行为。当晚共检查企业6家,其中重点企业4家。

夜查执法活动是华州区环保局为了保护绿水蓝天,严厉打击环境违法行为的一项重要举措,是开展环境保护领域扫黑除恶专项斗争的一项有力举措。今年以来,华州区环保局按照市、区执法大练兵活动安排,在全区开展“双随机”+“夜查”执法活动,采取突击检查、随机抽查等方式,加强现场执法监管力度,既提升了监察人员执法能力,又有力震慑了企业违法行为,为打好污染防治攻坚战提供有力保障。