关于省委环境保护督察反馈问题(第36个) 整改完成情况公示
发布时间:2019-10-24 14:23          来源:创模办

根据《中共渭南市委、渭南市人民政府关于印发<渭南市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案>的通知》(渭市字〔2018〕29号)和《关于进一步规范中省环境保护督察及各类环保监督检查反馈问题整改销号工作的通知》(渭环督函〔2019〕70号)要求,现对第36个问题整改完成情况进行公示。

一、省委环保督察反馈问题。大荔县污水处理厂处理能力不足,每天约6000吨污水直排北洛河。

二、整改目标。加快污水处理厂扩容工程建设,提升污水处理能力,保证污水不再直排北洛河。

三、整改措施。一是加快城区污水处理厂二期扩容工程项目进水调试步伐,确保如期建成投运。二是加快朝邑镇污水处理厂建设进度,确保如期建成投运。三是加大官池镇污水截留工程建设步伐,确保如期建成投运。

四、整改期限。2018年8月底。

五、整改措施落实情况

(一)关于第1项整改措施落实情况。县住建局立即启动实施了大荔县城区污水处理厂二期扩容工程,于2018年4月28日完成建设并进水调试, 2018年7月24日完成了环保竣工验收,正式投入运行。

(二)关于第2项整改措施落实情况。朝邑镇政府组织力量,对辖区生活污水排污口进行了彻底封堵,购置日处理能力为300立方米的一体化污水处理设施进行预处理,并将经过预处理的污水拉运至城区污水处理厂进行再处理,确保达标排放。同时,建成了朝邑镇污水处理厂,正在调试阶段。

(三)关于第3项整改措施落实情况。官池镇政府按照省委环保督察整改要求,建成了官池镇污水归集工程,2018年7月底正式竣工投运,将镇区污水全部归集至县经开区污水处理厂处理达标后排放。

大荔县城区污水处理厂扩容工程按期建成投运,新增污水处理能力1.5万吨/日,城区生活污水实现全收集、全处理的目标要求;朝邑镇一体污水处理设施、官池镇污水截留工程顺利投运,彻底解决了镇区污水直排问题。

六、整改完成时间。2018年8月

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向市环保督察巡查办反馈,并提供联系方式。直接送达的,以送达日期为准;邮寄的以邮戳为准。

公示时间:2019年10月24日至2019年10月30日,共5天

受理单位:渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室

监督电话:0913-2158356

联系地址:渭南市临渭区朝阳大街中段渭南市生态环境局



渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室

2019年10月24日