关于省委环境保护督察反馈问题(第21个) 整改完成情况公示
发布时间:2019-10-24 14:22          来源:创模办

根据《中共渭南市委、渭南市人民政府关于印发<渭南市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案>的通知》(渭市字〔2018〕29号)和《关于进一步规范中省环境保护督察及各类环保监督检查反馈问题整改销号工作的通知》(渭环督函〔2019〕70号)要求,现对第21个问题整改完成情况进行公示。

一、省委环保督察反馈的问题。市商务局对加油站地下油罐改造工作推进缓慢。《渭南市水污染防治2017年工作实施方案》要求2017年11月底前,完成加油站地下油罐改造。至督察时,渭南市共有加油站482座,地下油罐1772个,改造完成185座加油站的718个地下油罐,改造率仅40%。

二、整改目标。全面完成加油站地下油罐改造。

三、整改措施

(一)完善改造计划,明确改造任务,限定改造时限,夯实改造责任,全力推进改造工作。

(二)对拒不配合、拒不改造的加油站点严格依法依规处理。

四、整改期限。2018年12月底

五、整改措施落实情况

(一)关于第1项措施落实情况。在渭市字〔2018〕29号文件下发后,市商务局切实接手加油站地下油罐更新改造工作任务。对全市加油站地下油罐更新改造情况进行了摸排,与环保部门密切沟通,核实需要进行地下油罐更新改造的加油站数量,在市环保局、商务局等五部门联合印发《渭南市推进加油站地下油罐更新改造工作方案的通知》(渭环通〔2018〕29号)文件基础上,市商务局以成品油市场经营秩序专项整顿领导小组办公室牵头制定《渭南市成品油市场经营秩序专项整顿实施方案》(渭油整办〔2018〕2号)明确成品油市场经营秩序专项整治和加油站地下油罐更新改造的工作目标,任务、要求和责任,以专项整顿推动地下油罐更新改造工作有效开展。联合环保局于2018年8月10日印发了《关于印发全市加油站地下油罐防渗改造推进方案的通知》(渭商发〔2018〕72号),制定了改造计划,细化了职责分工。

(二)关于第2项整改措施落实情况。对拒不配合,拒不改造的加油站点年检不予通过。

截至2018年12月底,全市492座中,除20座加油站停歇业、拆除外,其余加油站全部完成地下油罐更新改造任务。

六、整改完成时间。2018年12月

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向市环保督察巡查办反馈,并提供联系方式。直接送达的,以送达日期为准;邮寄的以邮戳为准。

公示时间:2019年10月24日至2019年10月30日,共5天

受理单位:渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室

监督电话:0913-2158356

联系地址:渭南市临渭区朝阳大街中段渭南市生态环境局




渭南市生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室

2019年10月24日