关于印发《渭南市第一批不纳入建设项目环境影响评价审批的目录(试行)》的通知( 渭环发[2019]49号)
发布时间:2019-08-14 15:21          来源:环评科

各县(市、区)环保局,高新区、经开区、卤阳湖环保分局:

为进一步推进我市建设项目环境影响评价审批制度改革,优化营商环境,切实减轻企业负担,更好地服务小微企业和民生工程建设,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令第44号)、《关于修改<建设项目环境影响评价分类管理名录>部分内容的决定》等有关法律法规和国务院关于审批制度改革制度的精神,进一步深化“放管服”改革,提高行政审批效能,结合我市实际,制定了《渭南市第一批不纳入建设项目环境影响评价审批的目录(试行)》(以下简称《目录》),现印发你们,并就有关事项通知如下:

一、对列入本《目录》的项目,不需要办理建设项目环境影响评价相关手续,但建设单位应承担相应的生态保护责任。

二、各县(市、区)生态环境行政主管部门要加强对列入《目录》项目的日常监管,督促项目在建设及运营过程中遵守环境保护法律法规和标准。项目业主应采取有效的防治污染和生态破坏措施,切实减轻项目在建设、运行过程中对环境的不利影响,确保项目依法合规,并自觉接受各级生态环境行政主管部门的监管。

三、本《目录》由市生态环境局负责解释,并根据我市实际情况适时修订和发布。

四、本通知中涉及的国家法律法规及政策如有修订,从其规定。

五、本通知自印发之日起施行。

附件:渭南市第一批不纳入建设项目环境影响评价审批的目录(试行)第一批不纳入目录.xls

   





渭南市生态环境局

2019年8月13日