渭南市生态环境局党委书记左俊调研医疗废物处置工作
发布时间:2020-05-21 11:21     作者:张娟萍     来源:宣教中心

5月20日下午,市生态环境局党委书记左俊深入渭南市医疗废物集中处置中心调研我市医废处置工作。市生态环境局副局长樊棣、周斌强一同调研。
       左俊听取相关责任人工作情况汇报,实地查看医废处置车间、处置设施、运输车辆及应急储备库,详细了解收集方式、工艺流程、台账建立、应急预案和演练等情况。同时,综合工作汇报和实地查看情况,对医疗废物处置工作现场研判,分析监管环节中的盲区和漏洞,剖析问题产生原因、研讨解决途径和方法。
       左俊强调,一要统一思想认识。认真贯彻落实习总书记来陕提出的“减少固体废物对生态环境的危害”要求,统筹安排我市固废处置工作,常态化、科学化监管,信息化全程监控,打造县级示范点,在全市推广普及,确保我市固体废物及时高效安全处置。二要加强安全教育。加强对医废运输车辆驾驶人员的安全知识教育培训、应急演练、宣传引导力度,提高业务综合能力,最大限度的保障运输安全,防止发生运输环节污染事件。三要制定科学方案。结合监管工作,制定疫情常态化医废处置监管方案及应急预案,再细化问题、措施、步骤,做到县乡村同步监管,事前、事中、事后全程监管,解决县城诊所和乡村卫生所医废无法收集的短板问题,防止二次污染,全面做好疫情防控常态化医废处置工作。