积极参加业务培训 努力提升业务水平
--市环境保护监测站参加国家总站监测业务培训
发布时间:2020-05-20 15:21     作者:车轩     来源:市监测站

总站地表水培训.jpg

5月18日至20日,市环境保护监测站组织专业技术人员参加了中国环境监测总站举办的2020年地表水监测分析技术线上培训班。

本次培训获准参加的省内地市级站共三家,市环境保护监测站接到通知后,紧紧围绕“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育活动,利用网络优势,开辟专门培训课堂,分管领导带头听课,组织水土分析室、业务室、质控室等相关技术人员19人分三天按时按要求参加培训。培训班邀请生态环境部、中国环境监测总站及部分省市专家对《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)基本项目监测分析技术方法、2019年新发布地表水监测分析方法标准的分析及质控要点进行了详细解读,并对关于构建现代化环境治理体系的指导意见进行了说明。

通过本次培训,进一步提升了监测技术人员的业务水平,也提高了监测技术能力,为打赢“碧水保卫战”打下坚实基础。